【周末免費玩】「葛量洪號滅火輪展覽館」同樂日|親子好去處|香港玩樂|開團

Nov 20, 2018 | 親子

滅火小英雄準備出動喇! 11月除咗有【全港消防局開放日及嘉年華】外,11月25日(星期日)亦會有「葛量洪號滅火輪展覽館」同樂日。

活動非常豐富,費用全免,歡迎大小朋友參加。

精彩節目包括:充氣「精英號」彈彈跳、「滅火小英雄」拍照活動、開放駕駛室、船上設施大搜捕、滅火輪噴水表演……




「葛量洪號」滅火輪於1953年投入服務,2002年退役前,一直是香港消防處滅火輪隊的旗艦,曾參與無數船舶及沿岸重大火警的撲救工作和海上救援任務。

「葛量洪號」在香港黃埔船塢建造,除了見證香港的消防歷史外,亦充分反映香港五十年代造船業的成就。

鑑於「葛量洪號」深具歷史意義,香港歷史博物館把它列為藏品,並建設「葛量洪號滅火輪展覽館」,妥善裝置此滅火輪,於2007年開放予市民參觀。

展覽館面積約1,200平方米,展出獨特的消防文物,並輔以多媒體介紹,增進市民對香港海上救援工作的認識。

「葛量洪號滅火輪展覽館」同樂日
日期:2018年11月25日 (星期日)
時間:上午10時至下午6時 (節目時間表)
地點:香港島鰂魚涌公園「葛量洪號滅火輪展覽館」
交通:從港鐵太古站E出口,經太古城中心和人行天橋前往鰂魚涌公園,步程約10分鐘。
費用:全免 (即場參加,先到先得)

資料來源:香港歷史博物館、香港品牌

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?