【珍古德的叢林啟迪】科學館化身非洲叢林 帶你認識黑猩猩|暑假活動|親子好去處|香港玩樂|開團

May 27, 2019 | 親子

週末、暑假又有好節目喇! 由即日起至10月2日香港科學館會舉行全新專題展覽「珍古德的叢林啟迪」

透過分享英國著名生物學家珍古德博士多年來喺非洲叢林觀察黑猩猩嘅有趣經驗同故事,鼓勵香港青少年以行動保護野生動植物和環境,並在日常生活上選擇可持續嘅生活模式。

英國著名生物學家珍古德博士 Dr. Jane Goodall係全球極受敬祟嘅保育專家,過去60年佢喺坦桑尼亞對黑猩猩嘅研究,喚起全球對保護黑猩猩嘅關注。




科學館展廳現已化身成非洲叢林,將黑猩猩嘅棲息地呈現喺觀眾眼前。 令觀眾了解到各種有關黑猩猩嘅有趣知識,例如佢哋與人類嘅獨特親緣關係、佢哋嘅面部表情反映緊咩情緒、點樣製造同運用工具、唔舒服嘅時候會利用乜嘢森林資源自行治療等。

展覽仲會透過投影技術,令珍古德博士仿如置身現場,喺帳篷內同大家分享佢喺非洲叢林嘅所見所聞。

專題展覽教育活動

科學影院
為了讓大家能更了解珍古德博士的研究和黑猩猩的生活,在今年5月至10月,香港科學館特別放映以下三部電影,包括《珍》(2017)、《猿人王國:兄弟之爭》(2013)和《珍古德中國行》(2003),部分場次設保育工作者映後談。有關電影內容及映期,請按此參閱詳情。

賽馬會珍古德野生動物教育計劃系列

親親地球親子工作坊
環保教育從家庭生活開始!親親地球親子工作坊與爸爸媽媽分享如何利用日常生活作為引旨,從家庭開始建立子女的環保與健康生活價值觀。
活動時間: 5-9月
對象:家庭
地點:香港科學館地下展覽廳
參加辦法:常設展覽參觀人士即場免費參加。

小小野生救援隊
要成為野生救援隊的首要條件是先要了解不同動物的生理結構。在小小野生救援隊工作坊,導師將會利用動物摺紙的方法,講解香港常見野生動物的特徵,並分享有趣的動物故事。
活動時間: 5-9月
對象:8 – 12 歲
地點:香港科學館地下展覽廳
參加辦法:常設展覽參觀人士即場免費參加。

環境保護新點子
以分享會的方式向公眾入士講解環境及野生動物保護上最新的技術與經驗。
活動時間: 5-9月
對象:8歲以上公眾人士
地點:香港科學館地下展覽廳
參加辦法:常設展覽參觀人士即場免費參加。

⭐ 活動詳情請按此

【珍古德的叢林啟迪】

日期: 2019年5月24日至10月2日
地點: 香港科學館地下展覽廳
地址: 九龍尖沙咀東部科學館道2號
費用: 常設展覽廳參觀人士不另收費

資料來源:康樂及文化事務署

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*