【虎年特輯】拜得神多自有神庇佑!新年必去靈驗寺廟!|香港玩樂|放假去邊

Jan 28, 2022 | Uncategorized

農曆新年都唔知有咩好做~唔係去拜年就去拜神,新一年當然要去黃大仙祠燒一炷香,祈求好運、身體健康喇~想知香港有啲咩寺廟?即刻睇內文!

1.黃大仙祠廟

嗇色園黃大仙祠是香港最著名的廟宇之一,崇奉道、佛、儒三教,其「五形」建築佈局別具特色。據說黃大仙「有求必應」,簽文非常靈驗!常年吸引無數善信到來膜拜求簽,香火鼎盛,大家新年不妨過嚟行下~

地址:九龍黃大仙竹園村2號
前往方法:港鐵黃大仙站B出口步行可到達
開放時間:07:00-16:00

2.沙田車公廟




沙田人民在300年前建起此廟,當時新界瘟疫橫行、死者無數,而據當地傳說,寺廟建成的那天,瘟疫就奇蹟般的消失了。如今,遊客們會在廟裡看到一尊巨大的車公像以及多個祈福許願用的風車,據說轉三次就能帶來好運。



車公誕正日係農曆年初二,各位市民可以選擇正日當天前往。又或者年初三去都得,因為年初三是「赤口」,不宜「拜年」。

地址:新界大圍車公廟道
前往方法:港鐵車公廟站/大圍站步行可到達
開放時間:07:00-18:00

3.圓玄學院

圓玄學院包含供奉儒、釋、道三教的寺廟、亭閣,以及參拜廳堂。


你還可以走到院內的元辰殿(又稱太歲殿),向60位掌管人間一年禍福的星宿神參拜,以求所屬的太歲星神庇佑。

地址:新界荃灣三疊潭
前往方法:荃灣站B1出口
開放時間:08:30-17:00

4.上環文武廟

文武廟建於1847至1862年間,是香港殖民地時期其中一座最早興建的中式廟宇,供奉著文帝和武帝:文帝(文昌帝君)手執毛筆,職司文學和官祿;而武帝(關聖帝君)身穿綠色長袍、手持長劍,代表忠義武略。

除文武二帝外,文武廟還奉祀包公及城隍,廟內又同時置有兩件有逾百年歷史的文物,包括:清朝道光年間(1847年)的銅鐘,以及一台造於1862年的官轎。每年秋天,文武廟都會舉行盛大的秋祭典禮,酬謝文武二帝,並為香港市民祈福。

地址:香港島上環荷李活道124至126號
前往方法:
開放時間:

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*