【虎豹別墅 一級歷史建築】化身音樂學院!重新開放參觀+免費導賞團|親子好去處|香港玩樂|開團

May 7, 2019 | 親子

「18層地獄」、「落油鑊」、「勾脷筋」等場景,相信是大家兒時對「虎豹別墅」的集體回憶。

「虎豹別墅」現已被列為一級歷史建築,並且活化成「虎豹樂圃」音樂學院,由 4月份起重新開放予公眾參觀。

整項活化工程將已拆卸多年的萬金油花園的雕塑和石櫈保留下來,放在私人花園內。項目團隊亦重新製作十八層地獄石雕,讓人回味昔日時光。而最具挑戰的部分是花了4個月修復別墅大廳,前後大門等約20塊意大利彩繪玻璃。




同時,透過活化計劃,虎豹別墅的外牆﹑部分窗戶及主樓的室內裝潢被修復至其1930年代的面貌,以保存其建築真確性,而別墅原有的傢俱﹑手工藝品及前業主的私人珍藏亦會得以修復及展示,藉以保留及彰顯虎豹別墅的文化價值。

活化後的「虎豹樂圃」成爲啓發音樂和社會互動的主要場地,它締造了一個學習中西音樂文化環境,以豐富生活。

透過在虎豹別墅進行藝術相關的活動,如音樂訓練和演出,反映前業主好客之道。

漫遊虎豹樂圃

2019年4月正式開放予公眾參觀,平日只限開放花園及大宅地下大堂。 參觀大宅須報名參加免費導賞團。

虎豹樂圃為一級歷史古蹟。因此,採取適當的措施來保護這個珍貴的古蹟非常重要。雖然虎豹樂圃旨在為訪客提供最好的環境,讓大家體驗歷史古蹟和藝術活動,但同時也必須謹慎管理訪客人數,以盡量減少對場地和鄰近社區的影響。

參觀虎豹樂圃和導賞團費用全免,但公眾必須填寫先使用網上系統預約。每節導賞團約長達45分鐘,建議預留60分鐘的導賞時間,讓參加者可按個人興趣參觀館內其他展品。

虎豹別墅 (虎豹樂圃)

地址:香港大坑大坑道15A
電話:3165 1212
預約:https://www.hawparmusic.info/blank-3
辦公時間:上午9點至晚上6點(星期一至五)
闡釋區:上午9點至晚上7點(星期一至日)

資料及圖片來源:虎豹樂圃

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?