【香港】大嶼山探秘中世紀建築!牛奶廠遺跡/粉藍橋/中式聖母亭|香港玩樂|放假去邊

Jan 14, 2022 | Uncategorized

大家平時大嶼山都係去寶蓮禪寺和天壇大佛~其實附近都有個中世紀建築模式嘅天主教隱修院,極具歐洲鄉郊中古時代建築的風格。

呢度以前仲係本地著名牛奶品牌「十字牌」發源地,大家不妨週末過去行下,一邊感受歷史氣息、一邊拍照打卡留念。

小花園內的聖母亭採用中式的亭台樓閣的設計,充分展現中西文化的交融。




小教堂內的屋頂髹上獨特的粉綠色,配合採光的設計,營造明亮的空間感,後方建有木製陽台。

多種路徑前往熙篤會聖母神樂院,修道院位於梅窩與愉景灣之間,旅客可以沿愉景灣稔樹灣附近的海岸步行前往。

沿途風景優美,悠閒步行一小時可到達神樂院。旅客亦可從愉景灣或坪洲乘坐街渡前往修院碼頭,然後再往山上步行約十分鐘便可到達。

 

熙篤會聖母神樂院 Our Lady of Joy Abbey
地址: 香港大嶼山大水坑

圖片來源:@mmeow.xx1、@hkreminiscence

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?