【香港】灣仔全新海濱主題樂園!平安夜開放!維港踩水上單車/多個打卡位!|香港玩樂|放假去邊

Dec 21, 2021 | Uncategorized

位於灣仔海濱的維多利亞港首條「海岸堤階」及「水上運動及康樂主題區(第二期)」將於十二月二十四日正式開放。「海岸堤階」將為市民帶來全新的海濱體驗,亦是本港海濱發展,特別是水陸連接方面的重要里程碑。

位於灣仔海濱的維多利亞港首條「海岸堤階」連同鄰近長約280米的新海濱長廊將於下周五(十二月二十四日)正式開放,把港島北的海濱長廊延長四成至7.4公里,市民將可從石塘咀沿海濱區步行至炮台山。




「海岸堤階」上有一幅以「Chocolate Rain」及水上運動為題的20米巨型畫作,市民可於海上從另一角度欣賞作品。

「海岸堤階」上設有特別設計的戶外桌椅和遮陽設施,供巿民享用及打卡。

主題區設有以「Chocolate Rain」及水上運動為題的藝術裝置和聖誕裝飾。

除了提供草地、戶外桌椅、遮陽及兒童遊樂等設施外,亦設有多功能活動場地。

主題區設有可供船隻上落水體的滑道,以便將來舉行水上競賽。

市民可在主題區內租用水上單車。

從灣仔渡輪碼頭或灣仔北臨時公共運輸交匯處步行約五分鐘便可到達;如從灣仔港鐵站A5出口經行人天橋前往,步程約15分鐘;從銅鑼灣港鐵站C出口經堅拿道西天橋前往,步程則約九分鐘。

灣仔海濱「水上運動及康樂主題區」
地址:灣仔北鴻興道
開放時間:全日開放
開幕日期:2021年12月24日

「珊瑚海」水上單車
營業時間:10:00-18:00
價錢:2人船$100/節;4人船$280/節(每節45分鐘,每日15節)
立即預約:按此

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*