【香港】第六代山頂纜車今夏啟程!復古綠車身配玻璃天窗!|香港玩樂|放假去邊

Mar 8, 2022 | Uncategorized

全新第六代山頂纜車於今天(202235)正式開始來往穿梭太平山頂以進行測試工程。

1888530日開始啟用至今,山頂纜車服務香港逾130年,歷經數代的現代化演變,從最早期的燃煤蒸汽鍋爐,演化成現今最新一代的超高效能電子控制系統。

第六代山頂纜車的車身特別塗上具標誌性獨特「山頂纜車綠色」,分別向第三代(1948-1959)及第四代山頂纜車(1959-1989) 致敬。




第六代山頂纜車銳意傳承不同世代的現代經典設計,同時經過精心改良,除了配備更寬闊的車門、無梯級設計,方便殘疾人士上車,更設有偌大的全景玻璃窗讓乘客飽覽香港天際線。

山頂纜車有限公司將適時公布全新第六代山頂纜車正式投入服務的日期及其他詳情,敬請期待。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*