【香港】PMQ月老紅線大神宮,月光愛情神社+免費送戀愛紅線|香港玩樂|放假去邊

Dec 7, 2021 | Uncategorized

由 PMQ 元創方主辦、香港特別行政區政府「創意香港」贊助的香港年度設計節 deTour,今年於 11 月 26 日至 12 月 12 日回歸中環 PMQ 元創方舉行,

今年 deTour 設計節由知名創意人黃馨 (Shin Wong) 及本地工作室叄語設計的徐壽懿 (Chris Tsui) 及陳濬人 (Adonian Chan) 擔任策展團隊,

以主題「有(冇)用」連結虛擬與實體展覽、設計講座及工作坊等各項精彩創意活動,希望用最基本的反思性提問去令觀眾重新思考設計的功能。

deTour 2021 的虛擬與實體展覽分為三大主要展區,配合 37 場工作坊和 12 場設計講 座,免費開放予大眾參與。

特邀合作:Sputniko! —《命運紅線 — 大神宮》




睇展覽仲可以求愛情運?

一條連繫注定墜入愛河二人的紅線,千百年間在中、日、韓地區傳頌不斷。纖細的紅線卻擁有著強大的牽引力。

日英投機主義設計師 Sputniko! 與生物科技研究工作室合作,透過轉基因技術產出如神話中的紅色絲線,其中蘊含愛情荷爾蒙——「催產素」。

展覽將紅線編成長布,縈繞交疊成為一座由亙古情感搭建而成的愛情神社。

神社作為一個信仰與願望、情感和目的交織的場所,大家可 以在月光般的燈光設定之中,欣賞由京都布藝師製作的曇花圖案,在浪漫的月老神話背後。

反思社交距離下情感和牽絆的意義,及生物科技如何將過去的傳說帶到不遠真實的未來。

另外,完成任務更有機會領取限定紅線~有興趣朋友快啲去啦,禮品先到先得,派完即止。

另外都有多個展區都好靚,好啱打卡:

deTour 2021 設計節實體展覽開放時間
日期:2021 年 11 月 26 日至 2021 年 12 月 12 日;而特邀合作《命運紅線—大神宮》 於 2021 年 11 月 27 日開放
時間:上午 11 時至晚上 8 時
地址:PMQ 元創方 香港中環鴨巴甸街 35 號
費用:免費入場

圖片來源:de Tour

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*