【香港】PMQ王衛今人像素描畫展,以社交媒體友人為創作主題|香港畫展|放假去邊

Nov 8, 2021 | Uncategorized

王衛今畫家原本是一名從事建築及室内設計工作的設計師,自小就對畫畫有濃厚興趣,於是2020年開始重拾人像素描。

這次畫展以女性為主題,基於友人在社交平台上載的照片,通過素描繪畫出友人當時的面貌和心境,每幅畫都代表了不同人物的故事。

在觀覽中去感受不同女性經歷的故事,亦可從中收穫不少感觸。

一起先欣賞其中幾幅作品:




1. 歡愉能積累成快樂

人越大越會忘記如何快樂,其實保持童真就是快樂的秘 訣,對於小孩子來說,一杯雪糕、一個玩具,簡簡單單 就已經可以開心好幾天。所以,在我們煩惱及低落的時 候,獎勵自己一杯雪糕吧。

2. 從俄羅斯來的愛

創業不容易,在異鄉創業更不容易,在俄 羅斯土生土長卻獨自來到中國創業,雖然困難重重,但這位美麗的俄羅斯模特兒依然沒有放棄,堅持不懈的精神讓人敬佩,希 望透過正能量能夠鼓舞大家。

3. 蘇梅島

說走就走是很多人的願望,而這個女生就實現 了這個大膽的想法,本來是護士的她,有誰會猜到她會毅然辭職和男朋友環遊世界,隨遇而安的他們在泰國蘇梅島開了一間小餐廳,在疫情下仍能樂觀生活,是不簡單且值得學習的事。

《生活點滴聚靈感》
Kim 以女性為題,透過不同的生活片段帶出生命的另一種意義。
日期:11月6-11日
時間:11am – 8pm
地點:PMQ s512

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?