【Sunday預埋你!!!】香港海事博物館|親子好去處|香港玩樂|開團

Feb 13, 2019 | 親子

大朋友、小朋友啱啱放完個長假又要返工返學啦!係唔係意猶未盡呢? 一於今個星期日嚟海事博物館過一個 FUN AFTERNOON!

佢哋預備咗豐富嘅節目,包括故事時間、手作環節同埋尋寶遊戲,啱晒大人細路一齊參加!

藝術工作坊:當洋涇浜英語遇上廣彩(粵語)




<工作坊>

2月17日 (星期日) 14:00-16:00

清代廣州加工的釉上彩彩瓷名為「廣彩」,在二十年代流傳到香港。 時至今天,廣彩在香港雖已是夕陽行業,但猶幸仍有人願意傳承這種手藝。 「洋涇浜英語」則為19世紀時把英語與中國地方方言,例如上海話、寧波話、廣州話混雜而成,成為洋人與中國人溝通的必備語言。

「洋涇浜英語」與「廣彩」,究竟如何在工作坊中擦出新火花? 如欲解開謎題,敬請報名從速!

李綺薇
陶藝創作人

憑博物館門券免費參加,必須報名。 適合12歲以上人士參加。
當日11時在訪客服務處開始即場報名參加,如報名不成功,當日亦有活動供即場參加。

《花旗飄洋》親子同樂時間

<故事時間>

2月17日 (星期日) 14:00-17:00

館內富有經驗的義工,將在環節中與大小朋友以有趣的形式分享十八世紀末至十九世紀中美早期貿易的歷史,包括故事時間、手作環節及尋寶遊戲。 節目豐富,大小朋友萬勿錯過!

憑博物館門券免費參加。 適合5歲以上兒童參加。

地點:中環八號碼頭 香港海事博物館 (摩天輪旁邊)

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*