泰國 – 内地客帶唔夠現金被拒入境! 泰國有入境現金『下限』?!

May 26, 2016 | Uncategorized

隨住平機票平套票嘅風行,唔少人都鍾意拎起背囊就去窮遊。但近日有新聞報道指,内地一行30人嘅旅行團因一人帶唔夠2萬泰銖(約5000港幣)而全團被拒入境!

泰國

唔好以爲無可能,泰國當局已經證實呢條規矩一直存在!泰國確實有對入境外國遊客有現金要求,每人需攜帶2萬泰銖或以上,以證明遊客在泰旅遊期間具備相應的經濟能力,否則將會被泰國海關拒絕其進入泰國國境。
就算你係窮遊,或者諗住簽卡,都記得要帶夠現金啊~

根據泰國觀光局網站資料顯示,入境泰國的外籍人士需隨身攜帶相當數量的現金或等值外幣,信用卡不計算在內

近日内地一個30人的旅遊團去泰國旅遊,因為其中有人身上沒有帶滿4000元現金,結果連累全團被拒絕入境,只能打道回府。
所以去泰國的朋友們一定要帶足現金,以免影響行程。




入境時泰國海關在檢查外國遊客隨身攜帶現金時,都是採取抽查的方式,而且主要抽查的是辦理落地籤的遊客,如果已經辦好了泰國簽證或無須泰國簽證嘅人,被抽查到嘅機率就極小。

不過都係個句,帶夠錢,穩陣D好~

泰國2

如果未帶足現金應如何補飛?
只要發現及時,在入境前及時補足現金數額就能順利通關了!可以在機場ATM機取錢,或者向朋友借錢(朋友的重要性XD)。

 

詳情:  [highlight] 入境泰國相關規定 [/highlight]

放假去邊 更多資訊:

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*