台南善化胡家里的彩繪村

Sep 18, 2014 | Uncategorized

台灣彩虹眷村已經出名了,大家應該很佩服彩虹爺爺對街頭彩繪的貢獻及精神吧!

可能是台中彩虹爺爺效應,現時台灣正掀起一鼓彩繪熱潮。




在台灣多處,逐漸有很多類似台中彩虹眷村一樣的村落相繼出現,例如台南的東區官邸彩繪村及北寮彩繪村等。現時介紹的是台南善化胡家里的彩繪村。台南善化胡家里成為彩繪村是因為村內有一戶李氏三姐妹覺得村內獨居的外婆孤單及感謝外婆的照顧,故此開始在外婆家外牆彩繪。李氏三姐妹對外婆的孝心感染了同村不少居民,逐漸居民自發地為社區牆壁添色彩,為整個村落增添不少生氣,同時亦增加居民的歸屬感。現在的台南善化胡家里的彩繪村,是由7-8位大人和小孩無酬免費合力完成的。台南善化胡家里的彩繪村的彩繪風格是充滿童趣,非常適合小朋友拍照留念。

據聞彩繪村已被當地政府單位注意到,並承諾將資助並將彩繪變得更大更美!

去台灣旅遊,到訪彩繪村會否成為你的旅遊目標?

地址:台南市善化區胡家里(胡厝寮 近陽明國小)

交通方法:
先乘搭火車到善化火車站,再轉搭橘2線公車至陽明國小下車步行

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*