台灣「馬祖藍眼淚」

Aug 29, 2014 | Uncategorized

大家可曾聽過「馬祖藍眼淚」?台灣的東森新聞曾作出一項調查是關於「一生必去的台灣自然景點」,結果由「馬祖藍眼淚」奪下冠軍。

「馬祖藍眼淚」究竟是什麼? 藍眼淚其實是是一種在海底生存的發光微生物,隨著海浪拍打,會發出藍色的光。當藍眼淚離開海岸,藍眼淚就不能夠生存多過100秒,光芒逐漸消逝,同時亦意味著生命即將結束。因此,藍眼淚非常珍貴。
在台灣的「馬祖藍眼淚」僅在春夏交際出現,想看到神秘的藍光必須要天時地利配合,變數極多。雖然如此,但在夜晚海浪的拍打下,整個海岸線發出藍色的光芒,彷彿身處在浩瀚的銀河星空中。那種感覺是非常震撼,即使有很多條件限制,都非常值得一看!

「馬祖藍眼淚」近年來在網路受到高度討論。現時已掀起一股「追淚」潮,前往馬祖探秘的人絡繹不絕,可說是新世代的人氣景點。台灣達人們可有興趣一訪?




*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*