台灣九族文化村

Jul 15, 2014 | Uncategorized

台灣九族文化村是一座由台灣九大族群原住民為主的主題樂園, 當中結合了九大原住民的文化特色。全園被分成三座主題園區, 分別是原住民文化村、歡樂世界和歐洲花園。 文化村於2009年啟用空中纜車,乘搭觀山樓至歡樂世界的旅客,可以從高處欣賞日月潭的景色。台灣九族文化村適合不同年齡層去遊玩。喜歡刺激的遊客適合去歡樂世界玩機動遊戲, 喜歡輕鬆的遊客可以到歐洲花園欣賞歐式建築物或到原住民文化村觀賞具有原住民特色的舞蹈表演, 遊客可以充分感受台灣的本土文化。

台灣九族文化村2

除此之外, 台灣九族文化村的紫色情人節, 亦廣為人知, 紫色情人節是台灣九族文化村將三月第二個禮拜日定為九族的紫色情人節,村內的水沙連歐洲宮廷花園將會被數十萬株的紫色薰衣草、齒葉、羽葉薰衣草和粉萼鼠尾草包圍著。除了紫色情人節外, 九族櫻花祭亦是台灣九族文化村每年都非常重視的一項活動, 是台灣創新風氣之先。

九族文化村內擁有茂盛而集中的櫻花,掀起台灣種櫻花的熱潮。縱使現在許多地方都有櫻花,但是九族櫻花祭依然是公認台灣歷史最悠久、規模最大的櫻花祭。不論在任何時間, 台灣九族文化村都提供許多設施予不同的年齡層去遊玩。最重要的是台灣九族文化村堅持把原住民的精神一代又一代承傳下去,這是令人十分之敬佩!




*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*