台灣伯朗大道

Aug 25, 2014 | Uncategorized

曾是一條平凡田間小路,卻被稱為隱於人間的天堂之路,這裡是台東池上『伯朗大道』,伯朗大道名稱其實來自伯朗咖啡廣告,品牌曾多次蒞臨這裡拍攝,所以被稱為『Brown’s Road』。最近因金城武廣告來此取景,讓這裡爆紅不已!因此,有許多的遊客紛紛前來,親身了解廣告裡的實景畫面,現時亦逐漸有人稱之為「金城武大道」。

海岸山脈及中央山脈圍起了花東縱谷,讓我們可窺見藍天映襯下廣闊無垠的稻田。一望無際的稻田,兩旁沒有礙眼的電幹柱,還有藍天白雲襯托下的永無止境道路,只要看到這樣的天堂之路,真的讓人洗滌心靈,讓人渴望脫離社會的繁囂!




衷心感謝台東池上人用心呵護這塊土地,使我們有機會欣賞這樣的風景。若想親身深度體驗青蔥台東池上之美,8月是最佳時機!之後進入收割期,就要等明年了。參觀時請尊重土地、愛護自然,不要破壞台東池上人的心血!除了『伯朗大道』外,熱氣球嘉年華會於台東的鹿野高台舉行。平日的鹿野高台會開放作滑草用,非常歡迎遊客參加。為放鬆一下心情,台東絕對是一個不俗的選擇。

前往方法:

1. 搭乘火車:
乘搭臺鐵至池上車站,沿中正路至中山路(台9線)右轉,直行約500公尺左轉進入中東二路(197縣道)續行約3公里轉入伯朗大道。

2. 搭乘公車:
乘搭鼎東客運山線8161、8163、8165、8166次公車,於池上站下車 或 乘搭花蓮客運1138次公車於池上站下車,然後沿著台9線南下直行約500公尺左轉進入中東二路續行約3公里轉入伯朗大道。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?