台灣慕谷慕魚生態廊道

Aug 25, 2014 | Uncategorized

對於喜歡大自然的你,現在的台灣不只有美食或誠品!有一個地方非常適合你,就是「慕谷慕魚生態廊道」!其實,「慕谷慕魚生態廊道」是由台灣花蓮縣清水溪部分路段規劃而成。「慕谷慕魚」這個名字是源自於太魯閣族的語言,有讚頌這美麗世外桃源的意思。由於清水溪曾經受到人為破壞,有見及此台灣政府為了避免惡化,把全線封閉,禁止漁獵等休閒活動。近這幾年隨當地封溪令解除,興起了一股花蓮尋幽探訪熱潮,因此「慕谷慕魚生態廊道」獲得遊客給予『遺落仙境』的美譽。

無污染的「慕谷慕魚」能清澈見到水底,隨光投射湖水出現變幻顏色,令人聯想到中國人間仙境九寨溝。台灣致力發展生態旅遊,同時為了保護這塊美麗仙境不再受過多的人為破壞,每日會限定進入人數,一天開放人數是上、下各300人,所以來「慕谷慕魚生態廊道」前遊客最好要辦理好登山證。一次旅遊可以同時欣賞美景及了解如何執行真正的生態旅遊,最適宜帶同子女前往,也讓下一代領悟保護生態的價值,這是一趟有意義的旅程,不妨考慮一下!




提醒您:
進入慕谷慕魚需辦理 [highlight] 入山證 [/highlight] , 建議提前上網申請入山許可,以免向隅。
銅門派出所現場亦可辦理入山證,每日限額上午300名,下午300名。

交通資訊
搭乘花蓮客運,花蓮-銅門,於派出所站下車後步行進入。
搭乘台鐵至壽豐車站,再轉搭計程車前往。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*