台灣金門

Aug 25, 2014 | Uncategorized

見證小三通,首選登金門,與廈門一水之隔的台灣地方,有著傳統閩南特色。

水頭聚落開莊有 700多年歷史,為金門國家公園賣點之一,位於大金門西南隅的水頭聚落,以擁有閩南式古厝和古洋樓群著稱,建築深具特色,見證金門開發的歷史。水頭古厝群是一濱海村落,保留許多昔日繁華時期所建造的閩南古厝與西式洋樓建築群,高聳別緻,兼可作為瞭望槍樓的西式洋樓。




除了水頭聚落開莊外,台灣的金門亦有好多的好去處。有「陳金福貢糖」可以現場觀賞貢糖的製作過程並且又可以直接品嚐新鮮的製成品,又有「乳山故壘」,是金門戰地防務處所,營區裡展示了炮座、戰車等,彷彿讓人有置身於戰場的感覺。而在金門的蔣經國先生紀念館是金門熱門旅行景點,讓遊客有機會了解台灣前總統的生平和事跡。一趟旅程,同時可以踏足中台兩地,感覺頗特別的,不妨考慮一下吧!

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*