台灣 – 一秒發現全台灣伴手禮

Mar 29, 2015 | Uncategorized

收睇完[放假去邊],發現台灣很多伴手禮吧,為了能更了解台灣各地的特產,[放假去邊]幕後小組找來台灣伴手禮地圖,讓你一眼就能快速找出全台灣的伴手禮是什麼,下次去台灣玩,知道應該買什麼當地特產吧!

列印

北部地區:
攤開地圖不難發現,北部地區的伴手禮,幾乎都以甜品取勝,像是台北人最常看到鳳梨酥,或是桃園人都知道的花生糖等,都是最有人氣的伴手禮,很多人都會買上好幾盒回家,分送親朋好友。
另外苗栗盛產的士多啤梨,雖然是冬季限定,但透過士多啤梨發展出來的週邊產品,像是手工士多啤梨蛋捲、士多啤梨酒等,一年四季都可以買到,想隨時嚐到士多啤梨的滋味一點都不難。

北部縣市伴手禮:
基隆-芋泥球
台北-鳳梨酥
新北-爆米花
桃園-花生糖
新竹-米粉
苗栗-草莓

鳳梨酥 台灣




中部地區:
提到中部,絕對不能不提台中最有名的太陽餅,走在台中街頭隨處都可以見到太陽餅舖,更是大陸觀光客,必帶的台灣伴手禮之一,把這個特產成為最有代表性的台灣伴手禮。
值得一提的是,彰化的蜜麻花是近年特別竄起的人氣伴手禮,尤其是在彰化田中地區,擁有許多家製作蜜麻花的店家,鬆軟、香氣濃郁的蜜麻花,讓人一口接一口,受歡迎的程度絕對不輸其他零食!

台中-太陽餅
彰化-蜜麻花
雲林-醬油
南投-紅茶

太陽餅 台中

南部地區:

四季如春的南部地區,有許多知名的農產品,像是台南的芒果、屏東的蓮霧等,都是靠著農民的智慧和巧手,配合極佳的氣候環境,才種出這麼美味的水果。
但您有發現,高雄居然出現了「鵝」這個名產,難不成到高雄要買隻鵝當伴手禮?當然不用這麼麻煩!經過精製的鵝油,精緻的外觀和設計,讓鵝油成為高雄現在最有話題的人氣商品,當作伴手禮分送給親朋好友非常方便。

嘉義-方塊酥
台南-芒果
高雄-鵝油
屏東-蓮霧

台南 芒果

東部地區:

有「台灣後花園」之稱的東部地區,依山傍水的地形讓人流連忘返,當地的名產更是非買不可,從甜點、水果到零食,通通都能一網打盡!
像是宜蘭最具代表性的三星蔥,製作成蔥餅或是零食,方便攜帶又好食;還有綿密好吃的花蓮薯,最適合當作茶點,香氣濃郁爽口。另外台東的釋迦更是當地限定的水果,又甜又香的釋迦總是讓人難以忘懷,即使吃到滿臉都是都無所謂!

台東-釋迦
宜蘭-三星蔥
花蓮-花蓮薯

台東 釋迦

如果覺得有用,就轉發給朋友啦,多謝支持[放假去邊]及[開團]。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*