台灣 – 台北深夜食堂 (上篇)

Jul 3, 2016 | Uncategorized

不知大家去旅行是否愛玩足一整天才捨得返飯店/旅舍休息呢? 小編跟不少人一樣,每次玩到很晚的時候,除了喜歡到書店逛逛外,作為吃貨的我,當然也會四處吃消夜,吃盡台北人的各式美食! 根據台灣網路統計,選出以下食堂,大家來參考一下吧!

鵝媽媽 – 鵝肉切仔麵

台北10大深夜食堂 - 鵝肉切仔麵 01

大家平常就吃得多雞肉、牛肉、豬肉,低脂且含有豐富蛋白質的鵝肉,你又吃過嗎? 來到景美夜市,你就不能錯過鵝媽媽的切仔麵。有將近40年歷史的鵝媽媽,以平民價錢就可以享用到一碗鵝肉切仔麵。有別於其他食店採用豬骨頭,鵝媽媽的湯頭是用鵝肉熬成,難怪飲起來特別鮮甜,而且愈飲愈好味,不但不覺得油膩,鼻子更傳來一陣陣鵝肉的清香味道,令人回味無窮!

台北10大深夜食堂 - 鵝肉切仔麵 03




台北10大深夜食堂 - 鵝肉切仔麵 02

營業時間:15:00-24:00 (逢星期一休息)
位置:台北市文山區景美街37之3號
前往方法:景美捷運站1號出口歩行約3分

福德涼麵

台北10大深夜食堂 - 福德涼麵 01

夏日炎炎,汗流浹背的你食慾或會因而大減! 如果能夠吃一點冰涼的食物,這是一件多爽的事呢! 吃福德涼麵也許滿足到你吧!它是台北市有名的消夜美食之一,油亮的手工麵條加上老闆用中藥與橄欖油特製的香油,再撒上芝麻醬與花生醬,所做出來的涼麵看似平平無奇,卻帶給你無窮的滋味!

台北10大深夜食堂 - 福德涼麵 02

營業時間:24小時 (星期日下午2:00 – 星期一中午12:00休息)
位置:台北市中山區興安街76號

嘉義鮑魚海產粥

台北10大深夜食堂 - 嘉義鮑魚海產粥 02

有時候,晚上肚子餓會突然想吃一碗熱烘烘的粥。來到台北,當然要試試超人氣的嘉義鮑魚海產粥。這裡的老闆相當細心和講究,每碗粥都會親自現煮。別以為一碗小小的粥就這麼簡單,在粥裡面可以吃到十多種的海鮮和肉類,口感十足。值得一提是,老闆提供了獨特的醬油膏與芥末,吃下來別有一番風味!另外,這裡有不同的炸物可供選擇,相當可口!

台北10大深夜食堂 - 嘉義鮑魚海產粥 01

營業時間:18:00-04:00
位置:台北市大同區延平北路三段77

「這一鍋」皇室秘藏鍋物

台北10大深夜食堂 - 這一鍋皇室秘藏鍋物 02

台北10大深夜食堂 - 這一鍋皇室秘藏鍋物 01

台灣人愛吃火鍋,所以可以找到不少特色或地道的火鍋店。而在台北有好幾家分店的「這一鍋」,這裡招牌的鳳凰回巢鍋絕對是跟三五知己在深夜一個食消夜的好地點。濃郁的香氣來自大蒜、枸杞、紅棗、龍眼乾等數十款中藥,配上新鮮豬大骨、雞肉、豬肚和獨特的香蔥油條,湯頭還散發出一陣胡椒香,相信可以滿足到大家的胃口吧!

台北10大深夜食堂 - 這一鍋皇室秘藏鍋物 03

位置:台北中山區中山北路三段31號
營業時間:11:30-02:00
前往方法:由捷運民權西路站9號出口往中山北路三段方向前進,步行約10分鐘即達

金峰魯肉飯

台北10大深夜食堂 - 金峰魯肉飯 01

金峰魯肉飯都是相當受歡迎的! 雖然這家食店是24小時營業,還經常大排長龍,所以要吃好西絕對要有所付出! 滷肉飯可謂是這裡的招牌菜,老闆嚴選的7:3肥瘦均衡,甘甜的醬油配上夾雜著香菇的滷肉,肥而不膩、入口即溶的感覺真是頂呱呱!

台北10大深夜食堂 - 金峰魯肉麵 02

營業時間:24小時
位置:台北市中正區羅斯福路一段10號
前往方法:由捷運中正紀念堂站2號出口直行1分鐘即達

以上5間食店相當人氣,下篇尚有5間食店,更加是網上搜尋熱爆級別,密切留意下篇的介紹吧!

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*