台灣 – 台北深夜食堂 (下篇)

Jul 5, 2016 | Uncategorized

雖然醫生說,晚上8點後不宜進食,有營養師更說,吃消夜是致肥的原因,但是出外旅行,那能夠晚上乖乖待在酒店呢! 在台北市有多間「深夜食堂」,讓常在深夜中仍餓著肚子的朋友參考看看,如果你已看過上篇,這一篇必不可錯過,因為食店人氣指數更高啊!

紀どり燒鳥居酒屋

台北10大深夜食堂 -  紀どり燒鳥居酒屋 01

來到最後5強了! 不少網友都會推介這間燒鳥居酒屋,因為這裡有各式各樣的雞肉串燒,無論食材、烤功、調味都配合得天衣無縫,在台北市真是很難找到這類型的食店!雞腿肉、雞心、雞肝、雞皮、雞軟骨等,應有盡有,還有特別烹煮的白蘿蔔絲、炸頭皮和香菇作招待小菜。雖然兩隻串燒已經要NT140的價錢,還是幾乎天天都賣到缺貨,試問你又怎可能錯過呢!

台北10大深夜食堂 -  紀どり燒鳥居酒屋 02




台北10大深夜食堂 -  紀どり燒鳥居酒屋 03

營業時間:18:00-23:00
位置:台北市林森北路85巷14號

The Top屋頂上

台北10大深夜食堂 - The Top屋頂上 01

台北10大深夜食堂 - The Top屋頂上 03

位於陽明山的The Top屋頂上,是一處適合跟家人朋友,或情人在夜晚休憩的地點!在屋頂上,四周的棕櫚樹打造出一種南洋建築風格,讓人彷彿置身於度假之中。坐在絕佳的位置更可以一邊用餐一邊鳥瞰整個台北的美麗夜景。在充滿情調的氣氛之下,你亦可一試這裡的串燒、炸物、牛排等食物,味道一點也不遜息! 除了戶外夢幻燈光的座位之外,你亦可以考慮小包廂,最低消費為NT3000。

台北10大深夜食堂 - The Top屋頂上 04

台北10大深夜食堂 - The Top屋頂上 05

營業時間:17:00-03:00
位置:台北市士林區凱旋路61巷4弄33號
前往方法:由劍潭站1號出口乘搭女紅5至文化大學,再步行約15分鐘即達

貓空雙橡園茶坊

台北10大深夜食堂 - 貓空雙橡園茶坊

相信有不少人都可能去過貓空纜車,而這裡的招牌——貓空雙橡園茶坊都是大家必去的地方之一。這裡的環境很簡單自然,只有隨意擺放的石桌、石椅,但在晚上一邊欣賞佈滿星星的天空,一邊品嚐東方美人茶、手工點心,相當輕鬆寫意!

營業時間:12:00-00:30
位置:台北市文山區指南路3段38巷33之6號
前往方法:由貓空站出口步行約15分鐘即達

老四川巴蜀麻辣燙

台北10大深夜食堂 - 老四川巴蜀麻辣燙 01

在台北、新竹、台中等地都有分店的老四川,雖然分店眾多,但客人亦同樣多,所以無論什麼時候,食店都是十分熱鬧。老四川的口味源自麻辣鍋的故鄉四川,這裡除了招牌麻辣鍋之外,亦有川味涼粉,酸酸麻麻辣辣的味道真是令人吃得很過癮! 吃完之後還可點一份簡單的刨冰作甜點呢!

SONY DSC

南京店營業時間:11:30-05:00
位置:台北市中山區南京東路二段45號
前往方法:松江南京站八號出口,往新生高架橋方向350公尺

海底撈

台北10大深夜食堂 - 海底撈 01

終於要數到第1位喇! 最具人氣的宵夜是中國超人氣火鍋——–海底撈!在吃麻辣火鍋的同時,還能做美甲、看變臉、拉麵秀、玩撲克牌等,難怪成為台北人深夜食堂的首選! 值得一提是,如果宵夜不想吃太多的話,大家亦可以點半份。所以,若然下次來台北旅遊,想吃美食又要享受被人服務的感覺亦可以考慮前來這裡!

台北10大深夜食堂 - 海底撈 03

台北10大深夜食堂 - 海底撈 04

台北10大深夜食堂 - 海底撈 02

營業時間:11:00-04:00
位置:台北市信義區松壽路12號
前往方法:由台北101 世貿站下車,步行約3 分鐘即達 / 由市政府站步行10分鐘即達

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*