台灣 – 夏日嬉水,去「自來水園區 – 水鄉庭園」

Jun 6, 2016 | Uncategorized

夏日炎炎!! 相信大家一離開冷氣房就受不了熱浪吧? 因此,參與水上活動一定是大家暑假必有的環節!! 今次跟大家介紹台灣自來水區中的水鄉庭園。

水鄉庭園(1)

其實自來水園區是一個主題特色環境教育設施場所,主要宣揚『水資源保育』精神。因此,自來水園區不但只有水鄉庭園及噴泉庭園,還有自來水博物館,觀音山蓄水池、量水室古蹟廣場、戰後新建的渾水抽水站等古蹟及資源性的教學如水資源教育館。

量水室古蹟廣場

自來水博物館




水資源教育館

水資源教育館(1)

自來水園區中的水鄉庭園是很多人前來玩水解放的一個不錯選擇,這個地方是台灣著名親子戲水熱門景點。水鄉庭園需要購票進入,夏季(7-8月)為80玩台幣,(9-6月) 為50元台幣。

水鄉庭園(3)

水鄉庭園(4)

水鄉庭園提供大小朋友親水各式各樣的遊樂設施,不時灑下水瀑及噴出的水柱,使空氣中瀰漫著清涼的水氣,頓時暑氣全消。兼且,水鄉庭園有安全的設施及泳池也有救護人員在旁,大小朋友都可以安心盡情玩耍。

水鄉庭園(6)

園區設施十分完善,園區有販賣一些簡單上水用品如泳圈、充氣球等,又提供打氣機方便遊客們入園後才打氣。園區附近有小食店,可以讓大家嬉水後肚子餓,簡單地填飽五臟。

水鄉庭園(2)

最後,給大家一個建議,園區雖然沒有強制性規定必須穿著泳衣,但穿著泳衣會較為方便戲水。

水鄉庭園

地址:10087臺北市中正區思源街1號

交通:捷運公館站4號出口,往思源街方向步行約5分鐘。

官方網頁: [highlight] 自來水園區 – 水鄉庭園 [/highlight]

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*