台灣 – 宜蘭羅東夜市,人氣小食台灣之最

Jul 9, 2015 | Uncategorized

去台灣,逛夜市,這是基本常識吧! 士林夜市和逢甲夜市,你就聽得多,小編今次打算介紹一個十分受當地人和遊客歡迎的宜蘭夜市,看你逛過未?

宜蘭羅東夜市9宜蘭羅東夜市4

宜蘭羅東夜市位於羅東鎮興東路中山公園旁,是當地人氣最高的夜市,三星蔥是宜蘭的特產,在這個地方給發揮得淋漓盡致。小編最愛的兩種小吃,其中一種就是馬家田三星蔥肉串,半肥瘦肉片包著飽滿的三星蔥,再刷上店家特製醬汁,味道鹹香不膩,保證吃完一串又一串;其次是七巧味三星蔥多餅,餅皮包入大量三星蔥,在油鍋裡炸到金黃酥香,蔥饀之多,非一般肉包可比,蔥香味散漫唇齒之間,好食到不得了!

宜蘭羅東夜市16

宜蘭羅東夜市2




宜蘭羅東夜市15

宜蘭羅東夜市10

當然,要成為受歡迎的夜市,只有一、兩樣小吃怎成樣呢﹖其實羅東夜市尚有很多特色小吃,最怕你胃口不夠,未能一一品嚐﹗羅東夜市販賣各種傳統風味的小吃,龍鳳腿、台灣鹹滷味、包心粉圓、肉羹番肉捲、當歸羊肉湯、葱油餅、春捲、七里香碳烤……

宜蘭羅東夜市7

除此之外,羅東夜市還有其他具特色又美味的小食,小編精選了一些向大家介紹。

阿公仔龍鳳腿春捲,在這裡的人氣簡直是超級旺﹗這個小食主要是將高麗菜、豬肉、魚漿等材料用豬腹膜包成雞腿的模樣,高溫油炸成金黃酥脆,熱騰騰的龍鳳腿,濃濃香料味又帶紮實的口感,十分鹹香彈牙,單是想像也已經令人垂涎三尺!

宜蘭羅東夜市1

宜蘭羅東夜市12

另外,來到羅東夜市,你會發現有不少攤檔都有賣「一串心」,它的樣子有點像平日食的串燒,不同之處是「一串心」主要將紅燒肉、香腸、粉腸、香菜等材料,包在三角形油豆腐裡,一層疊一層,吃起來別有一番滋味。

宜蘭羅東夜市8

至於在網絡上人氣熱爆的小食,其中有臭薯條和赤炸風雲,你想唔想試下呢﹖臭薯條由臭豆腐演變出來的小食,看起來挺有新意和創意,事實吃下去感覺又挺好,難怪愈臭愈多人愛,每次都見到大排長龍﹗至於赤炸風雲是現炸海鮮,吸引不少人前來光顧,12安士的雞排,香脆的外皮,加上鮮嫩多汁的雞肉,真是令人回味無窮。

宜蘭羅東夜市6

宜蘭羅東夜市11

前往方法:

宜蘭羅東夜市
1. 火車
在台北搭台鐵火車到羅東火車站下車→沿公正路直走至興東路左轉約200公尺即達「羅東夜市」。

2. 客運
(1)在台北搭國光巴士往羅東方向到國光客運羅東站下車即達「羅東夜市」。
(2)由台北市政府搭乘首都之星至羅東站即可到達「羅東夜市」。
(3)由板橋車站、台北車站搭乘葛瑪蘭客運往宜蘭、礁溪或羅東方向之班車至羅東站即可到達「羅東夜市」

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*