台灣 – 尋找”那些年”台南六甲國小

Aug 29, 2014 | Uncategorized

如果因為”那些年”,你曾經到過精誠中學參觀,小編建議你去台灣參觀多一個學校,就是台南六甲國小。在2011年,台南六甲國小為了配合創校105年,而進行整建。花了一年的時間,創造獨特的外觀。

台南六甲國小其設計是以不同顏色的幾何圖案,創造出外觀色彩繽紛,鮮艷奪目,美得像藝術館般一樣的建築物。

該校舍以山牆與紅磚為空間設計主題,透過在地性的群落式建築與山水意象的造型變化,打造出自然與人文融合的學習空間,提倡「傳承與提攜」的精神。




台南六甲國小乍看之下真的以為是藝術館,四周瀰漫著藝術氣息。在這讀書的同學,他日回想”那些年”時,會興幸自己曾入讀過這麼有特色的學校,作為遊客的你,走進這間學校可能會勾起屬於你的”那些年”!如果經過台南,不妨去那裡逛一下吧!

地址:台南市六甲區中正路319號

交通方法:
先乘搭火車到隆田火車站,然後乘搭小黃到六甲國小,大約10分鐘車程

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*