台灣 – 最美麗的火車站,多良火車站

Jul 12, 2015 | Uncategorized

從前,有一群高中生,每逢周末就會到台灣各個火車站參觀,他們花了一個學期的時間終於走遍全台三百多個火車站,最後選出他們公認最美麗的火車站,這個與世隔絕,懸掛在蔚藍的太平洋旁邊的多良火車站。

多良車站3

多良火車站,位於臺東縣太麻里鄉境內,原為臺鐵招呼站,雖然自2006年10月開始已經停止服務,眼前亦只剩下牆壁的廢棄火車站,但是偶然仍會有火車經過,當火車從面前疾駛而過進入山洞,配合湛藍海洋為背景,會吸引了一大群鐵道迷,甚至是攝影愛好者慕名而來參觀,對於他們來說是天堂景點。

多良車站9

多良車站5




由於車站位置在山坡地,所以車站特別以高架設計,一樓為候車室與售票處,二樓為月台,月台上的紅色欄杆為明顯特色倘若你來的時候,沒有火車經過,也不用灰心,因為站在觀景台上眺望太平洋風光已經很值得到此一遊!

多良車站8

多良車站4

雖然說這個火車站與世隔絕,但其實並不難找,在台九線上約417.5公里處就有很明顯的指標,只要右轉上去就到了。

多良車站6

目前多良車站附近有觀海平台和觀鐵道平台,還設置環山步道,往上走會見到廢校多年的多良國小,現在為「向陽薪傳木工坊」,裡面有很多精緻的木工作品,你也能坐在戶外露天桌椅上,品嚐咖啡,安靜地欣賞大海、鐵路與公路合成的美景!

多良車站7

溫馨提示:該鐵道仍有火車通行,所以千萬不要試圖在鐵道上行走或翻過欄杆前往月台。

多良車站

位置:臺東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號

開放時間:全日開放

前往方法:搭乘鼎東客運山線8132、8135、8135A、8136、8137、8138次公車於多良站下車,路口有瀧部落入口意象,循路標指示前往約200公尺(3分鐘)即可到達。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?