台灣 – 高美濕地 + 日落晚霞 = 夕陽醉了

Jun 30, 2015 | Uncategorized

很多人去台灣旅遊,都是到達台北或高雄,因為吃喝玩樂的地方都有,假若你玩厭了這兩地,仍鍾情於台灣,小編建議你去台中,因為高美濕地美麗的夕陽,你必定要親身體驗一次!

高美濕地5

台中高美濕地,位於清水大甲溪出海口南側,是目前台灣第17座野生動物保護區,擁有全台灣潮差最大的海灘,夕陽餘暉下的高美海灘濕地像海綿一樣,變化多端的美麗夕陽、濕地踩水、以及豐富的生態就是高美濕地,成為台中推薦必訪的旅遊勝地之一,亦吸引不少攝影愛好者前來。

高美濕地9

既然來到,除了欣賞美景和白鷺之外,你亦可以嘗試與濕地潮蟹和彈塗魚近距離接觸,數目多到數之不盡,令人嘆為觀止,但請不要試圖挑戰這裡的公告管制,也不要干擾或捕捉保護區內的野生動物啊! 另外,小編提提你,臨出發當天最好先查看漲退潮時間,否則你或會白行一趟。




高美濕地2

高美濕地8

高美濕地7

雖然這裡沒有什麼刺激感,但如果你沒親眼見過,也不能相信當前所見的美景,風車、夕陽、濕地的結合,美得不能單用言語或者文字來形容。所以,你又怎能錯過呢?

高美濕地12

走到累了,附近有攤檔售賣小食,例如:烤魷魚、香腸,可以光顧。如果有時間,你更加可以到附近的高美燈塔逛逛,值得一去呢!

高美濕地6

高美濕地11

前往方法:

  1. 火車
    乘搭海線班次至清水火車站下車,往前走至中山路口,再乘搭巨業客運並在清水站下車,轉乘往高美路(178班次)/三美路(179班次)的公車,公車會在高西示範托兒所前面下車,再繼續往前走50公尺即抵達目的地。
  2. 公車
    乘搭巨業客運至清水站下車,轉乘往高美路(178班次)/三美路(179班次)的公車,公車會在高西示範托兒所前面下車,再繼續往前走50公尺即抵達目的地。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*