台灣 – 鬼斧神工,台灣秘景,苗栗大峽谷

Jul 26, 2015 | Uncategorized

大家有看過王力宏為台灣大哥大所拍攝的品牌廣告嗎﹖為什麼會這樣問?因為如果你看過後,相信你會對廣告拍攝地點的景色讚不絕口﹗今次小編正想介紹這個地方。這裡的景色十分優美,它就是位於台中南苗栗的大安溪大峽谷。

大峽谷05

台中的大安溪大峽谷,聽起來你或會感到既陌生又熟悉。但景色卻有別於一般都市的夜景,壯闊的山景更吸引越來越多外國旅客到此一遊,來個險中求美景,現在更成為附近一帶居民釣魚、戲水的好地方。在這裡,浩瀚壯麗的峽谷景色讓你一覽無遺,重新感受台灣之美。

大峽谷07

大峽谷01




在921大地震擠壓狀態,加上豪雨的不斷沖刷下,因而形成了壯觀的大峽谷景色和瀑布。如下圖所見,峽谷的外形(如圖下)就仿佛一條巨龍,長約300多公尺,深達十多公尺 ,豪雨沖刷的力量硬生生把地質切開,二岸裸露出如岩層般的地形,在台灣真是十分罕見,所以如果你能親眼目睹這般鬼斧神工的景觀是十分難得的 !

大峽谷03

由於大峽谷主要以砂岩和泥岩的土質所形成,看似堅固的岩層,其實土質相當脆弱,而且地質基礎並不穩定和安全,隨時會有崩塌的危險,所以在參觀的時候要小心,而且別太過靠近懸崖。

大峽谷02

大峽谷10

雖然地點有點偏僻,地形崎嶇難行,還要經過沼澤、越過溪床,可謂幾乎沒有路可以讓車子開進去,不過這裡的景觀相當豐富,必定令你對大自然的奇景嘆為觀止! 大峽谷分別有北岸和南岸的路線,大峽谷南岸取景會較方便,但就要走上一大段路,所以臨出發前可以先參考地圖或網上的路線而決定走哪個方向!

大峽谷06

大峽谷04

大峽谷的水流氣勢磅薄,卻又清澈見底,沿途還有沙洲,更值得一提的是,這裡並不是旅遊團的熱點,所以這裡是一個能讓你拍出風光大片的好地方! 看厭了台灣都市的夜景,有興趣的朋友倒不如來個大峽谷冒險之旅,順道欣賞苗栗大峽谷的宏偉景觀吧!

大峽谷08

苗栗大峽谷

地址: 台中苗栗縣卓蘭鎮上新里

營業時間: 全天開放

前往方法:

沿台中往苗栗的台3線,經過蘭勢大橋後,路過中油站會見到7-11,之後向右轉,一直前行至全家便利店,就會見到「大峽谷」的指示牌。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*