來自天堂的河流 哥倫比亞彩虹河 | 南美旅遊 | 放假去邊

Oct 4, 2014 | Uncategorized

大家可曾見過七彩繽紛的河嗎?在哥倫比亞的Cano Cristales河被讚為“來自天堂的河流”,被認為是世界上最美麗的河流!

其實Cano Cristales河在大部分時間裡跟其他一般的河流沒有分別,由於這條河擁有數量驚人、色彩多樣的海藻,只要到旱季、雨季交替的6月到9月時,水位降低後,哥倫比亞Cano Cristales河便會被不同顏色水生植物覆蓋,特有的水生植物牢牢地挂在岩石上,看起來像棉花漂浮在水面。紅、黃、藍、綠、黑五色的水生植物彼此互相陪襯,這條明凈透亮的河流就有了多姿多彩的顏色,那時的Cano Cristales河會像彩虹般一樣色彩斑斕,所以亦有「五彩河」及「彩虹河」之美譽。




香港經常處於環境污染當中,擁有大自然美景,例如清澈湛藍的海,對於香港人來說,絕對是遙遠之境。因此,我們非常嚮往置身於大自然的感覺,亦很羨慕外國擁有這麼多美麗大自然的地方。旱季、雨季交替的時間是很短的,所以如果大家想欣賞哥倫比亞的彩虹河必須要把握時機啊!

交通:要前往Cano Cristales河,先從首都波哥大搭乘小型飛機,至「Macarena國家公園」附近的Macarena鎮,因為沒有公路可達,得再步行或騎馬、騎驢前往。河邊是禁止露營和煮食的。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*