夏末秋至,空降台北,一家大小同享單車樂

Aug 8, 2014 | Uncategorized

世界各國皆主張綠色生活,低碳旅遊,香港近年括起一股單車熱潮,無論男女老幼,紛紛穿上單車服,戴上頭盔,遊走美麗的郊外風光,但是單車設施及配套不足,很多時要穿梭街頭大馬路及不怕沙塵和高速汽車地去享受單車樂,你喜歡這樣嗎?既然香港沒有完善配套,不如飛出香港,去台北輕輕鬆鬆地享受一家老少都適合的單車之旅吧! 台灣單車路線多元,你可以選擇充滿挑戰性的環台單車之旅或一些比較體力化的單車路線,若然希望與一眾朋友或家人輕鬆郊遊,在安全的情況下以單車代步,以下三條路線,值得你參考:


宜蘭縣的「冬山河自行車道」規劃良好,非常適合親朋好友相約一同騎單車,除了欣賞沿途的田園景色,河畔的水鳥,隨時上演自然生態Show,拿著望遠鏡觀察,可以更了解水鳥的習性,有著教育的功能。若是騎單車累了,可在河畔的咖啡廳稍作休息,喝杯咖啡放鬆一下,同時在露天雅座觀賞河畔美景,讓煩悶的心瞬間得到釋放。


騎著單車沿著「金色水岸自行車道」一路漫遊,陽光與淡水河交融出的景致,無論是朝陽升起時的活力,還是夕陽西下時的浪漫,皆有不同的炫麗風情,來到淡水尋訪繁華老街、堤岸美景、古蹟洋樓,滿眼盡是懷舊景觀,絕對能讓人感受到淡水迷人的流金歲月。


「八里左岸自行車道」沿途充滿河岸風光與翠綠草地,不時可以看到情人、親子席地而坐欣賞八里美麗的風景,或是踩著雙人和4人協力車的單車族,悠然前行,徜徉於觀音山與淡水河的擁抱之中。




在淡水河畔騎車,是一件輕鬆愉快的事情。整條自行車道利用寬廣的河岸修築而成,依循指示通往關渡大橋引道,躍過朱紅色圓弧型的橋身緩坡下橋後,一路上多為綠樹草地並輔以木棧道,高低起伏不大,平坦好騎。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*