宮崎駿《天空之城》藍本 意大利 白露里治奧古城 | 歐洲旅遊 | 放假去邊

Jul 28, 2014 | Uncategorized

只要提起《天空之城》,大家一定會聯想到動畫大師宮崎駿著名的動畫電影《天空之城》吧!

電影中的《天空之城》其實是取材於意大利的白露里治奧古城(Civita di Bagnoregio)。

 


白露里治奧古城是一座名副其實的小城,因為天空之城長不足300米,寬僅有200米,它距離羅馬只是150km。
這座古城建於2500年前,位於山的頂端,只靠一條狹窄長橋與外界相連,兩旁為山谷,從遠處看就像一條橋帶到一座天空中的城堡,因此被稱為“天空之城”。

可是近年白露里治奧古城飽受大自然的變化,如泥石流、地震等,導致古城已成為陸地上的“孤島”。




因此,白露里治奧古城已被列為世界文物建築基金會全球“100個最瀕危遺址”之一。如果遊客們要去白露里治奧古城,所有交通工具都進不了城。唯一與外界連接是一條步行橋。

20140827 天空之城

經歷了2500年的歷史,可能會在一夜之間瓦解,將這2500年來的一切撤底地粉碎。

如果你曾去過白露里治奧古城,希望大家珍惜與這這古城的一面之緣。如果你未去過,快快行動吧! 向天空之城出發!

意大利之-白露裡治奧古城3

 

:: 交通 ::

從羅馬出發,可於Roma Termini坐火車前往Orvieto,車程約1小時15分鐘,到達後搭乘藍色Cotral巴士前往Bagnoregio,需時約1 小時。
到達Bagnoregio後,尚需要步行15至20分鐘才可以到達天空之城,沿途會有一些小商店及指示,詢問當地人亦有助找到目的地。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*