意大利之威尼斯

Jul 28, 2014 | Uncategorized

提起歐洲最浪漫的城市是哪兒? 意大利的威尼斯一定榜上有名,威尼斯是歐洲最浪漫的城市之一,除了有「歐洲最浪漫的城市」之美譽外,威利斯亦得到許多別名如「亞得里亞海的女王」、「水之都」、「面具之城」、「橋之城」、「光之城」等,而且又被Luigi Barzini在紐約時報形容它為「最美麗人造都市」。

威尼斯的水道是它的象徵,潟湖上的118座群島由150條水道交織而成。因此運河取代了我們都市人習慣用的公路,所以威尼斯主要交通工具就是步行與水上交通。「貢多拉」是威尼斯最常用和最具代表性的水上代步小船,大家可曾見過書店擺放一艘船?在意大利威尼斯(Venice)的Libreria Acqua Alta書店有擺放「貢多拉」的習慣。你可能以為擺放一艘多拉(Gondola)於書店內是一種特色,其實係有苦自己知, Libreria Acqua Alta書店位於運河旁,因威尼斯經常水浸,店主只好將書放入貢多拉及浴缸之中,減少損失,這樣卻吸引了更多遊客前往。

意大利之威尼斯2

威尼斯是一個不可錯過的旅遊地方。當中有很多旅遊勝地,是非去不可,例如威尼斯嘆息橋、聖馬可廣場、威尼斯聖可馬大教堂等保證你的相機閃不停。除此之外,威尼斯有許多不同的活動,如威尼斯狂歡節是最重要的慶典之一,亦是威尼斯的文化之一。那時,在街頭上有許多街頭表現而且亦會有很多人同時間帶着面具在聖馬可廣場出現。意大利的威尼斯有許多值得大家參與的活動和參觀的地方,快些去威尼斯體驗下吧!




意大利之威尼斯3

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*