新加坡 – 世外桃園,烏敏島(Pulau Ubin)

May 18, 2016 | Uncategorized

不少朋友說去一次新加坡已經很滿足,只需要花數天時間就幾乎可以玩遍整個國家。今次小編想介紹新加坡其中一個島嶼—–烏敏島,離開繁囂都市,這裡很可能令到你願意延長停留在新加坡繼續玩!

烏敏島 03

位於新加坡柔佛海峽的烏敏島,昔日花崗岩的開採為島上帶來繁榮,隨後新加坡政府將這裡規劃為自然生態公園,直到現時仍然保留著一個原貌的小漁村,現在村民的人數不足百人,想體驗新加坡的自然景色、感受鄉村風情,或者只是想暫時到一處地方避靜,這裡絕對是個好去處!

烏敏島 07

烏敏島 06




烏敏島並不是太大,全島面積只有1,020 公頃,卻幾乎被森林覆蓋,而且擁有豐富的動植物品種和瀕危鳥類。為了可以節省時間,不少人都會選擇租單車環島遊一趟,大概新幣6元就可以騎到下午六點。

烏敏島 10

烏敏島 04

烏敏島 05

在林間小路上,你可以看到一些不同品種的鳥類,道路兩旁都種滿了樹木,令人可以置身大自然當中,頓時忘卻煩憂。值得一提的是,若果大家經過仄爪哇 (Chek Jawa) 濕地,不妨放慢腳步,欣賞這個由珊瑚礁構成,並擁有大量海洋生物,如海兔、章魚、海星、沙海膽、海綿動物等的地方。除此之外,你還會經過採石場、椰子樹林、紅樹林、人工湖。

烏敏島 01

烏敏島 02

烏敏島 11

如果想到烏敏島一遊,建議大家先乘搭公車或計程車到樟宜尾輪渡碼頭(Changi Point Ferry Terminal),之後乘坐開往烏敏島的駁船,每隔 10 分鐘就有一班,所以都算方便! 由於天氣比較炎熱,大家記得帶備足夠的水、防曬及防蚊用品才出發喇!

烏敏島 09

烏敏島 08

烏敏島(Pulau Ubin)
地址:Pulau Ubin,Singapore 000701
時間:每天上午 8 時 30 分至下午 5 時正
交通:於樟宜角渡輪碼頭 (Changi Point Ferry Terminal) 乘渡輪前往,航程:10 分鐘,單程渡船費用:S$2.5
電話:(+65)6542 4108

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*