新加坡必食餐廳 唔食唔算到過新加坡!︱新加坡美食|放假去邊

Jun 18, 2015 | Uncategorized

「魚尾獅」、「聖淘沙」、「牛車水」、「濱海灣花園(Garden by the Bay)不知大家會聯想到哪個地方呢﹖沒錯,這就是新加坡。新加坡有不少美食,相信最為人知的莫過於是「海南雞飯」,對於每位前來新加坡旅行的人而言,就是必食的﹗今次,小編為大家介紹品嚐海南雞飯、海鮮和肉骨茶的好地方,讓你們由食開始記住新加坡。

=============================================

「黎記海南雞飯」

來到新加坡,周圍都可以見到有供應海南雞飯的餐廳,想選擇最正宗、最地道、最美味的一間,難道就要把新加坡所有的海南雞飯都食勻﹖小編自問就沒這個本事,但若果你鍾情海南雞飯,也可試試啊,哈哈! 當然,小編給大家介紹的老字號就是「黎記海南雞飯」。

海南雞飯1




要找一間好吃的就看哪間大排長龍,這間已經屢次獲獎兼傳承數代的食肆,創於1953年,每個步驟都十分講究和嚴格,絕對是名不虛傳。值得花點時間排隊去食啊!

海南雞飯2

要品嚐原汁原味的海南雞飯,黎記海南雞飯的軟嫩雞肉,沒有額外調味料醃製,品嚐的時候再加上酸辣醬汁,簡直是夏日最消暑的餐食,而飯的香氣加入了雞湯和蔥油,當然這裡的每樣原料其實都很出色,而最地道的吃法,就是沾辣椒醬食用,酸酸辣辣的。另外,除了雞飯,你也可以加雞肝,同時享用兩種口味。 每個套餐大約$7新加坡元。

黎記海南雞飯
地址:342 Balestier Road Sin 馬裡士他路
交通方法:坐地鐵到大巴窯,然後轉145路,在SB(邵氏大廈)下車,往前走5米就到了

=============================================

「無招牌海鮮餐廳 No Signboard Restaurant」

無招牌海鮮餐廳5

除此之外,去新加坡旅遊,特別你是蟹癡,就更加不得不錯過吃海鮮的一環。無招牌海鮮餐廳 No Signboard Restaurant會是你的一個好選擇。

無招牌海鮮餐廳3

來到這間「無招牌海鮮餐廳」,你可以嘗試胡椒蟹及辣椒蟹,胡椒蟹以白胡椒跟薑蔥炒,胡椒辣完全滲入蟹肉,吃得辣的朋友必定要試!雖然辣椒蟹光看外表是很辣,但其實只是以辣椒、蒜蓉、番茄醬及蛋絲炒成,酸酸微辣的湯汁再配以小饅頭,包你連汁也吃光。

無招牌海鮮餐廳6

另外,如果你有興趣,亦可以在這裡品嚐多一個菜式—麥片蝦,相信這是新加坡最具創意菜式之一。一碟麥片蝦,大蝦炸得香口,將甜甜的麥片炒埋一碟,酥脆的程度,連蝦殼都可以一同食,飲酒必食。一個字形容:正!

無招牌海鮮餐廳4

無招牌海鮮餐廳 No Signboard Restaurant (Vivo city分店)
地址: 1 Habourfront Walk #03-02 Vivo City Singapore 098585
營業時間:早上11:00至晚上11:00
前往方法:乘坐地鐵CC、NE線至HarbourFront站下車

=============================================

「松發肉骨茶」

松發7

小編要推薦的肉骨茶,除了黃亞細肉骨茶餐室,它同樣是新加坡最有名的肉骨茶店之一,都是一間十分受歡迎的食肆。

「肉骨」,正如其名,是以帶肉的骨配合中藥煲成的湯。而「茶」字則是源自其中藥成分,因為華人大多數會稱含藥材成分的飲料為「茶」,例如涼茶。這就是說,肉骨茶是混合中藥、香料及肉排熬製多個小時的濃湯,新加坡的發音似台語「BAK KUT TEH」。

松發6

當肉骨茶送上來時,你可以見到真的很小碗又樸素,就是湯連肉骨。但是,你真的不可以輕視,因為其口味真的很不錯!湯頭很清,肉質十分嫩,輕輕一撥就開,一般吃肉骨茶習慣搭配油條或是白飯 ,總之令你回味無窮。 放心,這裡提供免費加湯,而且加的就是原本濃郁的肉骨湯,所以你可以盡情享用,而每碗松發肉骨茶(大)約$8新加坡元。

松發8

松發肉骨茶
地址:11 New Bridge Road Singapore 059383
前往方法:乘坐地鐵到克拉碼頭站E出口的對面

 

===============

放假去邊 更多好介紹:
快啲like我哋Facebook
同follow我哋Instagram啦!

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*