日本之「少爺列車」

Aug 25, 2014 | Uncategorized

如果喜歡泡溫泉的你,一定知道日本最出名的古老溫泉—道後溫泉! 道後溫泉位於四國,如果大家有興趣遊四國,其中的一種方法可以選擇乘搭「少爺列車」(坊っちゃん列車)。

「少爺列車」?無錯,就是日本人最敬愛的國民作家「夏目漱石」的名作,「少爺」一書中,主要登場人物經常使用的交通工具。

在夏目漱石小說《少爺》中被形容為「如火柴盒般」的列車,是日本最古老的蒸汽火車之一。早在1888年,列車已經開始在松山市行走。可惜,至到1955年,因為鐵路電氣化被取代。即使列車曾停駛走入歷史,但仍然深受大家歡迎。在松山市消失接近半個世紀後,當地政府於2001年再次將列車復活,並命名為「少爺列車」。現在市面上只有兩輛少爺列車,並主要行駛兩條路線,分別是行駛道後溫泉至JR松山市站之間,停靠站為道後溫泉、大街道、JR松山市站及行駛道後溫泉至古町之間,停靠站為道後溫泉站、大街道站、松山市站、JR松山站前站及古町站。列車還會開到特定的區域讓遊客停下來拍照留念。
來往松山市與道後溫泉之間的少爺列車是經典代表,泡道後溫泉前後,不妨來一趟懷舊列車之旅吧!




*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*

放假去邊!?