日本仙台市東部—”貓島”

Aug 29, 2014 | Uncategorized

在日本仙台市東部的宮城海灣,有一座“貓島”—田代島,絕對是愛貓者的好去處。為何田代島會被稱之為“貓島”呢?

20140831 田代島03

田代島曾經是生產絲布的地方,而當地人為了治鼠,便開始飼養貓。即使田代島再沒有生產絲布,但當地人仍然視貓為好伙伴及島上成員的一分子。故此,島上有許多半家養的貓,數量遠遠超過島上居民。而且,當地人相信飼養貓貓可以帶來財富和好運,島上有著各種貓貓圖案護身符,甚至還有貓式樣的房屋。除了導盲犬等工作犬之外,田代島是狗狗的禁地。

在島上的貓咪,愛貓者是不能隨便直接餵飼。如果帶備了貓糧,觀光客請先放在飼料箱,當地人會再分配給貓咪。當地居民這樣做是為了保護貓咪,因為大多數的觀光客都是假日來訪,但對貓咪來說一下子吃太多對身體不好,所以先收集再慢慢給牠們食。島上的居民對觀光客無任歡迎! 愛貓者可以考慮去田代島一趟吧!




20140831 田代島02

仙台至田代島的交通方法,首先去石卷,往返仙台至石卷的巴士約1小時15分,到站後,再搭乘計程車,10分鐘即可到達石卷港,然後再搭船至田代島。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*