日本新免稅制度

Sep 18, 2014 | Uncategorized

日圓匯價回落本來已經夠動力去日本,10月1日起的新免稅制度,是錦上添花,促使你快去日本消費。日本將從10月1日起實施新的免稅制度吸引外國遊客。

根據《日本經濟新聞中文網報》導,日本駐華大使館透過微信發布消息,從10月1日開始針對外國遊客的日本新免稅制度。

據發布的消息,日本將從2014年10月1日起實施新的免稅制度吸引外國遊客。之前是家電、服飾、皮革用品等,在每間店舖消費1萬日元或以上可以申請免稅,從今年10月1日起:




  1. 新增至食品類、飲料類、藥品類、化妝品類、各地的特產、點心、地方酒類等商品可為免稅項目,新免稅項目每人在同一間店鋪消費總額達5000日元至50萬日元以下就可以退稅。
  2. 傳統免稅項目(家電、皮革用品、流行服飾等),每人在同一間店舖,1 天的消費總額達1萬日元以上可獲退稅。
  3. 免稅品不可在旅行途中使用(即是不可以在日本拆封)。
  4. 免稅品在購買後30天内必須帶離日本。
  5. 免稅申請只限定店外有標識Japan・Tax-Free Shop的店家方可獲得免稅。


– 詳情可按此連結 –

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*