日本鳥取縣的境港市

Aug 25, 2014 | Uncategorized

日本有一個地方滿街都是妖怪,究竟是那個地方呢?答案就是鳥取縣的境港市。放心!那裡並不是恐怖的地方,反而是充滿新奇和特別的一個日本旅遊景點。大家知道「妖怪博士」是誰嗎?他就是鬼太郎的作者水木茂。在觀光協會推動下,全民一呼百應努力將城市改頭換面,成就了一條800米長的「水木茂之路」。

以水木茂命名之原因是鳥取縣境港市其實就是鬼太郎作者的故鄉。因此,市裡的妖怪全部都是來自鬼太郎這部作品!在「水木茂之路」中,設計了各種以鬼太郎為主題的店舖及產品,例如鬼太郎的裝飾物品、雕塑、火車、火車站、警局,隨處都可以尋找到鬼太郎的蹤跡。如果你是鬼太郎的粉絲自然興奮,就算你不是,深信看到居民對城市的歸屬感而自發創造環境這個行為,就非常感動。日本鳥取縣的境港市並不恐怖,相反是充滿著大家對城市的關懷和支持! 你也去支持吧,順便可以探訪鬼太郎及他的鄰居啦!




*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*