日本 -【京都.嵐山】廣川鰻魚飯

Dec 23, 2015 | Uncategorized

うなぎ屋廣川04

一聽到京都嵐山這個地方,你或者會想到賞花或紅葉,但你又知不知道其實這個地方還有美食呢? 在嵐山,雖然餐廳選擇不少,有些更是河畔餐廳,但數到有名氣的餐廳,那就不得不提這間米芝蓮一星的餐廳—-廣川。這間餐廳的鰻魚飯,絕對吸引了不少人前來光顧,而你亦可能是其中一分子。

京都嵐山 鰻魚飯 03

うなぎ屋廣川02

京都嵐山 鰻魚飯 05




在旅遊旺季的時候,餐廳人潮特別多,但要品嚐美食就算要等多久都是值得的! 來到廣川,相信絕大部分的人都會點吃鰻魚飯,如果自問食量不大的人不妨直接單點鰻魚飯 (2900円),否則你可以點鰻魚飯套餐(3900円)。兩者分別之處,就是套餐會附上配菜、魚生和湯。

京都嵐山 鰻魚飯 02

以鰻魚聞名的廣川,食材是來自宮崎縣鹿兒島中村養鰻場,而之所以吸引到如此多的顧客前來,除了是因為米芝蓮的美譽外,相信跟其食物品質有莫大關係。在這裡,每客鰻魚飯的份量很充足。先利用備長炭將鰻魚肉邊燒烤到微焦,之後再配上香甜的醬汁令香氣四溢。鹹鹹甜甜、鬆軟肥嫩的鰻魚放入口中,醬汁和鰻魚的配合,簡直是天衣無縫,令人垂涎三尺!

京都嵐山 鰻魚飯 01

另外,餐廳供應的鰻魚蛋捲(1100円)味道亦都相當不錯,尤其是蛋的部份不會因為過多的醬汁而掩蓋了本身的味道,有興趣的朋友值得一試!

京都嵐山-鰻魚飯-04

廣川鰻魚飯 (うなぎ屋廣川)

位置:都市右京區嵯峨天龍寺北造路町44-1 (天龍寺正門斜對面)
營業時間:11:30 – 14:30及17:00 – 20:00 (逢星期一休息)
前往方法:JR嵯峨嵐山站步行7分鐘即達 / 嵐電嵐山站步行約3分鐘即達

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*