英國風特色小鎮 日本九州「湯布院童話村」| 日本旅遊 | 放假去邊

Nov 17, 2016 | Uncategorized

每當看完童話故事後,不知大家會不會跟小編有相同的想法:倘若自己能夠置身幸福的童話國度中就好了! 在日本,位於大分縣的湯布院可能在大家眼中只是一個寧靜美麗的小鎮,但其實這裡還有一個充滿著北歐氣息的景點,它就是湯布院童話村 (Floral Village)。

湯布院童話村自2012年11月1日開放,整條商店街集合了售賣傢俱、服飾的小店,還有售賣各式各樣的精品、紀念品、小吃等。其中,「愛麗絲夢遊仙境」的精品店及「魔女宅急便」的 Kiki’s Bakery更是深受大家歡迎的小店。




還有「飄零燕」的主題噴泉和商店

值得一提,這個歐陸主題區內,每家店鋪都是由黃色石牆和灰色磚瓦組成的,門外還佈滿色彩繽紛的花草,真是充滿童話色彩! 走了一陣子,廣場中間還有一個復古歐式噴水池讓人彷彿置身在北歐之中。

除此之外,小村落裡有一個小動物園,裡面有貓頭鷹、鵝,松鼠、兔子等,有興趣的朋友亦可以順道去看看 (部分動物需收費進入參觀)。下次有時間的話,你也不妨到湯布院童話村一遊吧!

湯布院童話村 Yufuin Floral Village
電話:0977-85-5132
地址:大分県由布市湯布院町川上1503-3
交通:乘搭JR由布院駅步行15分鐘

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*