日本 – 京都嵯峨野小火車賞櫻

Feb 21, 2015 | Uncategorized

京都嵐山地區是著名的賞櫻、賞楓地點,如果你喜歡日本的古都風情及大自然美景,京都值得你花兩三日遊覽。

20150221 嵯峨野トロッコ列車01

嵯峨野小火車(トロッコ小火車)是沿著京都嵐山往西的保津峽行駛的一列觀光專用的小火車,トロッコ是日本的觀光小火車的統稱。東邊起點為嵯峨站,經嵐山,保津峽,終點站為龜岡,總共四站,全長73公里。列車每天往返8次,來回約1小時,車費均一價620円。時刻表(賞櫻,賞楓季會加開一斑最晚的列車)

20150221 嵯峨野トロッコ列車05

車票是指定座位,能在JR西日本主要車站(JR關西空港駅、JR京都駅…)的售票窗口購買預售票,對於熱門的三、四月櫻花季及十一月紅葉季來說,必需要預先購買。




20150221 嵯峨野トロッコ列車02

小火車選位有些技巧,一排四人,大家要留意AD是靠窗邊,BC靠走道。AB  CD是坐在一起的。

另外,最受歡迎是五號車,它是沒有窗戶的,兩邊全開的景觀,不會有玻璃反光的問題。這麼特別的車廂僅可在當天到「トロッコ各車站(嵯峨駅、嵐山駅、亀岡駅)」購票,才有機會坐到。

20150221 嵐山嵯峨野トロッコ列車 桜04

行進間乘客可以盡賞保津峽、保津川的山水景色,適逢春秋間還有櫻花與楓葉予以點綴,規劃一趟嵐山小火車旅程有三種方式:
1、搭乘小火車往返,就是從トロッコ嵐山站坐小火車到トロッコ龜岡後、再坐同一台小火車回嵐山。
2、去程搭乘小火車、回程搭乘保津川下り(保津川小舟)回到嵐山。
3、去程搭乘小火車,回程從JR龜岡站搭乘JR回嵐山或京都。

20150221 嵯峨野トロッコ列車04

交通方式:

JR嵐山站徒步一分
嵐電「嵐山駅」下車徒步15分。
京都市巴士28「嵐山天龍寺前」下車徒步12分。

令旅遊更精彩,參加日本   [highlight] 一天團 [/highlight] 啦!

20150221 嵯峨野トロッコ列車03

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*