日本 – 京都 先斗町 六傳屋,胡麻擔擔麵

Jan 1, 2016 | Uncategorized

去日本旅行,你會選擇到哪個城市? 東京、大阪、福岡、名古屋,還是……? 如果有一天你選擇到京都,小編強力推介大家必去六傳屋。雖然先斗町附近有很多具特色的餐廳、酒吧、茶屋,但小編認為你不能錯過這間餐廳,否則恐怕你會遺憾!

京都 先斗町 六傳屋 02 京都 先斗町 六傳屋 03

在先斗町,六傳屋可謂是售賣擔擔麵的名店。這裡有兩層樓,1樓主要是一整排的吧台、而2樓座位區域則主要提供4至6個人的座位。

京都 先斗町 六傳屋 05

京都 先斗町 六傳屋 04




若要說六傳屋最出色的食物,莫過於是胡麻擔擔麵(880円),滿滿的芝麻灑在濃厚的湯頭之中,加上相當有嚼勁的細扁狀麵條和簡單的碎肉搭配,一邊吃麵一邊喝湯,相當美味,全身頓時溫暖起來! 如果不太愛芝麻味道的朋友,可以考慮叫白味噌擔擔麵(880円),味道相對會較清淡些。

京都 先斗町 六傳屋 01

京都 先斗町 六傳屋 08

除此之外,六傳屋的土手燒也值得一試。這是類似關東煮的東西,你可以隨意點叫腸串、洋蔥串、蘿蔔和豆腐等食物,再配上濃濃的特製醬汁,口感十足,令人回味無窮!

京都 先斗町 六傳屋 07

京都 先斗町 六傳屋 09

下次來到京都,大家不妨前來六傳屋一試,相信不會令你失望!

京都 先斗町 六傳屋 06

六伝屋 ろくでんや
地址:京都市中京區先鬥町通四條上ル下樵木町199
營業時間:11:30-15:00、17:00-23:00
前往方法:京都巴士四條河原町步行10分鐘 / 京阪四條站步行6分鐘 / 阪急河原町駅1號出口步行5分鐘

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*