日本 – 像日本文人般賞紅葉,遊九州由布院金鱗湖

Aug 30, 2015 | Uncategorized

無可否認,日本的確有不少適合賞紅葉的好地方,而今個秋天快來臨,你準備好去哪個地點呢﹖如果希望玩得地道,較少港人或中國遊客前往的,小編提供一個另類地點,同樣可以看到美麗的紅葉,九州由布院金鱗湖恰是其中一處!

九州金鱗湖1

聽到「九州」,你可能會反問一句:九州不是溫泉鄉嗎﹖沒錯!這是正確的﹗但這裡亦是賞楓勝地,更是不少文人常常造訪的地方,或許看完這篇你就會明白…….

九州金鱗湖不單止有你想看的紅葉,本身景色已很美,彷彿人間仙境般的美,真的不可以錯過!

金鱗湖位於湯布院最熱鬧的地區,由於湖中有一大群魚,每當陽光照射下來的時間,魚鱗被照到閃出金光;而在天朗氣清的黃昏,夕陽照射在湖面,也能看到一道道的金光,所以這裡被命名為「金鱗湖」。




九州金鱗湖11

在秋天的早晨,金鱗湖湖面會一層薄薄的水氣向上升,而溫泉和清水的溫度落差就令湖面出現一層濃霧,因而產生幻想、虛幻的景色,這個清晨霧氣瀰漫的美景,是湯布院的代表景色之一。同時,踏入11月,四周山巒紛紛轉變成紅色或黃色,互相映襯下,景色格外迷人。沿著河旁的道路漫步,享受湖光山色好風光之餘,也可以觀察隨時間而變化的湖面映像;右邊庭院滿是楓樹,相互輝映,相當好看,什至有一種寂靜的美。

九州金鱗湖12

九州金鱗湖4

九州金鱗湖9

九州金鱗湖7

另外,金鱗湖畔盡頭有一所公共露天溫泉,以茅草為屋頂,古意盎然。這家溫泉入口處無人看管,有興趣的話,你只需要把日圓投進金箱便可入浴,但是這裡的開放時間是由早上8時至晚上10時30分而已,而且門不能上鎖,一進門只有竹屏風隔開浴池和換衣服的地方,加上這裡是允許男女混浴,所以溫泉可能會較適合男士享用。

九州金鱗湖10

但是,女士們不用失望,金鱗湖附近還有很多溫泉旅館、精品店、手信店、、雜貨店及餐廳林立,一邊悠閒地逛逛商店,一邊感受這裡獨有的氣息和優美的紅葉配上田園的風光。而鄰近亦有不同名勝景點,如別府鶴見岳、雲仙(長崎)、熊本城(熊本)、霧島神宮(鹿兒島),你可以趁機遊覽一番。

九州金鱗湖2

九州金鱗湖5

前往方法:可搭乘JR從博多車站至湯布院車站約2小時20分,從JR由布院車站徒步前往約徒歩20-30分鐘。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*