日本 – 即釣即食,釣船茶屋ざうお

Nov 1, 2016 | Uncategorized

來到日本,要食新鮮魚生當然不是一件難事。但是,單是食物質素又怎能滿足到你呢? 日本的釣船茶屋,既有美酒佳餚,亦有地方供大家釣魚享樂,是大家必到的地方!

在日本,這裡共有13間釣船茶屋的分店,因為生意真的很好,所以相當熱鬧,四周的氛圍叫人倍感放鬆。就算在室內,寬大的空間容得下兩艘大型木船,而下方還有水池,清澈透明的水裡面有無數條肥美的魚。單是在這裡悠閒地釣魚,暢飲美酒,已經是人生一大樂事! 而當大家釣到魚的時候,就可以轉交給服務生,由他們帶到廚房料理。




在釣船茶屋,最低的人均消費規定為3000至3500日元,茶屋內提供不少飲料,加日幣2750便可釣三條金雕魚;如果大家自問釣魚技術不高,或者不想麻煩的話,亦可以直接付出3600日元,同樣可以品嚐到金雕魚的滋味!

新鮮的魚生片真是相當出色,肉質晶瑩剔透,而且很有彈性,真是美味到停不了口。除了生食,還可以選擇生炸、紅燒這兩種料理方式,同樣保持著魚肉的鮮甜和滑嫩,令人回味無窮!

除了金雕魚外,這裡還有九州名產明太子的秋刀魚,味道鹹鹹的,用來配飯下酒真是絕配! 沙律也是幾乎是坐上客必叫的美食,上面的炸麵皮非常香脆,好好味啊!

如果擔心等待時間太長,可先在官網預訂留位。下次有機會的話,大家不妨前來釣船茶屋,相信會為你帶來不一樣的美食體驗!

釣船茶屋ざうお” (九州福岡天神店)
地址:日本福岡縣福岡市中央區長濱1-4-15
電話:092-716-9988
時間:星期一至五 17:00-23:00、星期六至日 11:30-23:00 (最後點餐時間為22:00)
交通:由赤坂站/天神站出口步行約15分鐘
官網: http://www.zauo.com/en/howto/

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*