日本 – 名偵探發源地,鳥取縣柯南小鎮

Aug 14, 2016 | Uncategorized

之前為大家介紹過作為《幽靈公主》背景的屋久島<,今次小編想介紹的是有柯南之里(コナンの里)之稱的由良宿,不知你又去過未呢? 位於日本鳥取縣北榮町的由良宿,其實是《名偵探柯南》的作者—–青山剛昌老師的故鄉,除了有其故鄉館之外,還有一條柯南大道和一座橫跨由良川的柯南大橋。

一踏入小鎮,雖然看起來只是一個平平無奇的地方,但其實隨處都不難找到柯南的蹤影,連路標、指示牌、浮雕銅像、井蓋等都以其為主題,也因此通往小鎮的道路被命名為柯南大道。




來到青山剛昌故鄉館,可能你以為這裡純粹介紹作者的身世、成就,事實上這是一個屬於柯南的世界。除了門外擺放著博士的黃色甲蟲車,還有室內的7個區域供大家參觀。各種漫畫手稿、電視版漫畫劇集、柯南造型的木偶都盡在你眼前,你更可以購買各式各樣印有柯南形象的紀念品,相信每位柯南迷見到都會感到很雀躍。

除此之外,柯南大橋是每位遊客必到的景點,細心的朋友或可以留意到這裡一共有四個不同造型的柯南銅像,有拿著泳圈、頭戴潛水鏡的柯南,亦有踏著滑板的柯南等,到時恐怕你會忍不住要逐個合照留念!

如果你是《名偵探柯南》的漫畫迷,有機會就要前來到這裡朝聖,相信一定不會令你失望而回!

前往方法:乘坐快速新幹線至岡山,轉乘伯備線到米子,再轉乘山陰本線到達由良

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*