日本 – 和歌山必到海鮮市場,睇吞拿魚解體Show,即劏即品嚐!

Jul 12, 2015 | Uncategorized

旅遊日本關西,玩大阪、京都、神戶都未夠,就去和歌山啦! 嚐美食會是你的行程首要目的吧,和歌山Marina city的黑潮市場會是你一個不錯的選擇。它是當地一個熱門景點,不但吸引很多日本名人前來拜訪,亦深受外國遊客喜愛。

黑潮市場06jpg

黑潮市場一共分為兩層,地下為魚市場,有銷售新鮮食材、醃製品、乾貨、零食、酒類、伴手禮,各行各業,應有盡有。樓上則是數間日式料理及餐廳。這裡有新鮮的魚生、海帶、乾貝、螃蟹還有和歌山的農產品水果可以供選購,當中最出名、最受歡迎的當然是新鮮的魚類,所以來到一定要試試。購買食材後,你亦可以到炭烤區自行炭烤海鮮。

黑潮市場09jpg

黑潮市場02jpg




黑潮市場裡,最特別的是,每天會有3次的現場鮪魚(金槍魚、吞拿魚)解剖SHOW,想看就要早一點佔個好位置。巨大的鮪魚轉瞬間就被師傅乾淨俐落地肢解完畢,整個過程十分精彩,看完表演後還送你鮪魚壽司啊!

黑潮市場14jpg

黑潮市場12jpg

黑潮市場15jpg

黑潮市場13jpg

除此之外,你可以直接到餐廳品嚐各種新鮮美味的日式美食。在日本餐廳你可以盡情地享受一頓海鮮餐,亦可以品嚐到使用大量新鮮魚生做成的「海鮮蓋飯」及其他的海鮮菜式。

黑潮市場05jpg

市場內還有自助餐可享用,在90分鐘內享用各款壽司、魚生、水果等50種食品。另外,黑潮市場內有商店是即時提供切生魚片服務,可以體驗一下即買即吃的滋味呢﹗吃飽後,可以到土特產店購買各種當地土特產、魚製零食及乾貨。

黑潮市場07jpg

黑潮市場11jpg

黑潮市場10jpg

京阪神之外,旅遊和歌山千萬不要錯過這個那麼棒的地方喇﹗

黑潮市場

位置: 日本國和歌山縣和歌山市毛見1527

營業時間:10:00至17:00(會根據季節進行調整),並會不定期休息

交通方法:

坐Kuroshio黑潮號列車由和歌山站到海南站只有一站距離,全程只需9分鐘(1410円),若不坐黑潮號的話只需240円,途經4站,需時14分,要找往黑潮市場的免費穿梭巴士很簡單,到達海南站就到西口,再往左前行100米就可找到穿梭巴士站,從JR車站到黑潮市場毎日有5班來回穿梭巴士。

黑潮市場08jpg

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*