日本 – 多啦A夢(叮噹)空中樂園

Jun 10, 2015 | Uncategorized

一談起機場,你們或會想起「航班延誤」、「等待」、「百無聊」… 於是就唯有閒逛來打發時間。但各位去北海道的朋友,如果你是叮噹(多啦A夢)的Fans,記緊預留最少1-2小時在札幌新千歲機場(CTS)逗留,否則你一定後悔。

北海道新千歲機場WALL

北海道新千歲機場main

這是全球第一個多啦 A 夢的主題公園,提供一站式的吃喝玩樂,包保你樂而忘返。內裡有不同主題的園區,例如商店、劇場、圖書館、餐廳… 等,如果要拍攝一些特別場境,如大雄的房、空地、叮噹模型等,是有料收費的,入場費為成人600円、學生400円、小學生300円。

大雄的房間




多啦A夢空中樂園亦有「兒童區」,小朋友可以在此玩豆沙包滑梯,一定會玩到忘形。

北海道新千歲機場的 entertainment

北海道新千歲機場的 entertainment2

來到「遊樂區」,該區有夾公仔機和大頭貼專區等不同的遊樂設施,快些贏獎品回家吧!

北海道新千歲機場TOYS

在「DIY區」,你可以參加製作班,該區有售賣DIY套件讓你自己選擇回家製作又或者參加多啦A夢紀念手工藝品DIY體驗課程(需付費)。

北海道新千歲機場work shop

除此之外,你可以在「圖書館區」閱讀國內外有關多啦 A 夢書籍,當中有粵語版、泰語版、台灣版、韓語版等等,十多種語言的多啦A夢漫畫書,隨便借來看,不過小心看書看到入神,忘了上飛機啊!

北海道新千歲機場的《小叮噹哆啦A夢天空樂園》

 

BOOKS

如果玩到倦了,或肚子有點餓了,可以到附近的「咖啡區」,裡面設有兩種坐位,分別是和式榻榻米及洋式的坐椅。在這裡,你可以吃到鯛魚燒、紅豆餅、Pizza、焗飯、義大利麵等熟食。

北海道新千歲機場ICE CREAM

北海道新千歲機場sample

北海道新千歲機場MENU

店內亦有販賣多啦A夢銅鑼燒和鯛魚燒,十分適合作伴手禮。

北海道新千歲機場SOUVENIR

SOUVENIR

你亦可以到園內的「商店區」,販售北海道各家零食製造商推出的原創商品,以及各種書籍、配件、文件、服飾等,特別是多啦A夢的原創商品和只限於新千歲機場發售的限定紀念品,相信你很快會把身上日圓全部花光。

北海道新千歲機場SHOP

如果是Fans,必定乖乖付費入場!大家要預留時間在機場留影啊!

北海道新千歲機場main2

Doraemon Wakuwaku Skypark
地址: 新千歲機場(國內線) (機場縮寫: CTS) 3樓
電話: 0123-46-3355
前往: JR札幌駅->新千歲空港駅(36分)+徒步(8分)
建議行程時間: 1~2小時

開放時間:上午10:00至下午6:00 (公園區、DIY區、咖啡廳有最終受理和點餐的個別時間限制)

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*