日本 – 成田機場, 24小時SIM Card販賣機,隨時連線,無難度!

Aug 27, 2015 | Uncategorized

每次去旅行,相信很多人跟小編一樣,必定準備Pocket Wifi 或上網卡,否則就會有種不方便、不自在的感覺。

不過有時因為出發得太趕,又或者是大頭蝦忘了預備,那怎樣好呢?

最近日本成田機場設置了一部新的預付型SIM卡自動販賣機,部「Prepaid LTE SIM」自動售賣機是屬於NTTCommunications公司,在成田機場的第1航廈和第2航廈的入境大廳都分別設置了一台,而且是24小時均可使用。就算是晚機或凌晨機到,都唔驚失去聯絡啦!

prepaid sim cards in Narita Airport

這個新穎的意念特別是針對外國遊客,付款方法利用信用卡,支援信用卡包括 VISA、Master Card、JCB、AMEX、Diners Club,各位無須先「唱錢」就可立刻買卡。而且相比平時的SIM卡,網絡連線的程序更快捷,只要你將SIM卡插入智慧型手機或平板電腦,當讀取護照條碼後即可立即開通網路,大約7分鐘的時間就可以隨即使用日本國內的數據網路。時間大大可以省卻,不用再輸入姓名、電郵地址,也不需要登記護照或證件,十分方便。




003

這部 NTT SIM 卡自動販賣機設有兩款型號供買家選擇,包括 7 日及 14 日無限上網 SIM 卡,支援 4G LTE 支援最高 150Mbps / 50Mbps 的下上載速度,但每日設 100MB 流量管制,當超過後就會限速至 200Kbps 或以下。SIM 卡的種類則有標準、Micro、Nano 三種類可以選擇,買家可以先確認自己的手機是用哪一種 SIM 卡再行購買。

除了成田機場外,你亦可以在東京台場的AQUA CITY和關西機場找到這部機器的蹤影。

Prepaid-SIM-for-JAPAN_7-days

Prepaid-SIM-for-JAPAN_14-days

定價方面,7 日無限上網 4G PrePaid SIM 定價 3,450 日圓即約 HK$216,而 14 日 4G PrePaid SIM 則賣 4,950 日圓即約 HK$309,這定價還未包括日本國內銷售稅。

IMG_3879

相比之下,香港不少網站都有賣 NTT DOCOMO 4G PrePaid SIM卡, [highlight] [按此了解] [/highlight] 同樣支援 4G LTE 網絡,7 日無限上網只需約 HK$158,部份 SIM 卡每日流量管制更高達 200MB,相對自動販賣機抵得多。

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*