日本 – 期間限定北海道雪之祭典

Dec 1, 2016 | Uncategorized

入冬以後,整個日本彌漫著一片雪之氣氛,但要數最具吸引力及受外國遊客歡迎的冰雪祭,以北海道為數最多。以下精選了三個有規模及歷史悠久的冬天節慶,期望過白色冬日,參考一下啦!

札幌冰雪節 (第68屆札幌雪祭)

日期: 2017年2月1日至12日

會場:
大通會場、薄野會場 : 2017年2月6日至12日




TSUDOME會場 : 20 17年2月1日至12日

始於1950年的札幌雪祭,2017年迎來第68屆盛事,放眼北海道屬歷史悠久的大規模活動之一。每年有超過200萬海內外遊客前來參與,2016年更締造了260萬人造訪的輝煌紀錄,人氣歷久不衰。
札幌雪祭共有3個各具特色的會場,分別為列有巧奪天工、魄力十足的巨型大雪像的「大通會場」;雪上活動豐富的「TSUDOME會場」;以及霓虹燈光彩映照在美麗冰雕上的「薄野會場」。

整個雪祭展示大約250座的冰雕及雪雕。在大通會場除了高達15m的大雪雕,還有札幌市民創作共大約150座的冰雕及雪雕可供觀賞。到了夜晚會有燈光照明,能夠享受與白天不同的夢幻景色。

阿寒湖氷上フェスティバルICE・愛す・阿寒 「冬華美」

日期: 2017年2月1日至2017年3月12日

地點: 阿寒湖温泉

阿寒湖冰上節「ICE・愛・阿寒 『冬華美』」,2017年是第38回。以結冰的阿寒湖為舞台,可以在此嘗試堆雪人、堆冰屋、迷你遊戲與阿寒湖切冰體驗等,是個能夠盡享冬季魅力的活動。

會期內的每個晚上,不少住在湖畔一眾溫泉酒店的客人,會趕在七時半慶典開始前陸續來到結了冰的阿寒湖上。大家可付費嘗到熱騰騰的牛奶、清酒及炸魚天婦羅等地道滋味,在攝氏零下十多度的嚴寒氣溫下,尋回一點暖意。

活動期間每天最後的壓軸就是冬季炫麗煙花!

第42屆層雲峽冰瀑祭 (層雲峡温泉氷瀑まつり2017)

日期: 2017年1月25日至3月20日

地點: 層雲峽溫泉

所謂冰瀑祭,顧名思義,就是藉結冰的流水打造一個充滿自然意態的冰瀑世界,主辦單位利用流經層雲峽溫泉街的石狩川大約十萬噸的河水,注入先用框架製成多幢建築物造型內,待其凝結及冰封,最終在佔地達一萬平方米的溫泉街會場上形成冰柱、冰洞、冰屋及冰雪城堡等多元化模樣,配合小規模的冰雪迷宮及冰雪滑梯等玩意,合成一個晶瑩亮白、場面異常壯觀的冰雪王國。

此外,層雲峽以瀑布、溫泉為甚,到這裡別錯過賞景、體驗祭典、與泡溫泉的冬旅時光。

文章刊載在 Vie Simple Magazine

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*