日本 – 東京不可錯過的浪漫燈飾(續篇)

Dec 11, 2015 | Uncategorized

東京醉人燈飾景點有多個,若果你想跟其他朋友看的不一樣,甚至需要正正聖誕期間欣賞到,「開團」編輯部找來7個醉人燈飾景點,讓你的聖誕假期更有氣氛。

Windows-Live-Writer_Tokyo-Illumination-2015-Midtown-Christma_9C88_Christmas Illumination in Tokyo_thumb

[highlight] 台場VenusFort [/highlight]

台場最大型的室內燈飾展,亮燈儀式由中島美嘉作嘉賓,展覽館內最大特色是以中世紀歐式風情設計,從即日起至2016年3月13日為止,館內會進行日本規模最大的天空3D立體投影秀,融合歐式的商店街道和星空與海的世界觀,呈現不思議的氛圍。
地點:東京都江東区青海1-3-15

日期:即日起至2016年3月13日




交通: 百合海鷗號 台場站下車,途步即可抵達

Photo_VenusFort_Illumination

[highlight] 台場Aqua City [/highlight]

今年主題訂為「極光與流冰的戀愛物語」,用LED燈配上音樂展現出不同的聖誕夢幻感覺,這裡白天跟夜晚都會給您不同感覺啊!
日期:即日起至12月25日
時間:11:00~23:00

地點:AQUA CITY台場3F(東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場)

交通:  從百合鷗線台場站步行1分鐘。從臨海線東京電信站步行6分鐘。

AQUA CITY2

AQUA CITY

[highlight] 惠比壽花園廣場 [/highlight]

惠比壽Garden「Baccarat ETERNAL LIGHT」為紀念Baccrat水晶公司創業250周年,今年高8.4公尺的的水晶吊燈展示 是有史上全世界最大的水晶吊燈,除此之外,還有高10公尺的聖誕樹和燈飾令聖誕氣氛更濃厚。

日期:即日起至2016年1月11日

地點:惠比壽花園廣場 中央廣場(東京都渋谷区 恵比寿4丁目20)

交通:  東京Metro惠比壽站(H02)的1號出口,從JR惠比壽站東口穿過惠比壽天橋徒步約5分

 

惠比壽花園廣場2

惠比壽花園廣場

[highlight] 讀賣樂園 [/highlight]

每年聖誕季節讀賣遊樂園就會成了東京最大的聖誕燈飾景點,這裡最大的特色在於其燈飾並非單一色調,而是可以見到世界以最初的寶石色彩為基礎的LED燈飾,而今年還結合了舞蹈、噴水及燈光效果,要展現樂園夜間的另類魅力帶給大家,還可以選擇搭乘摩天輪欣賞上從高空欣賞更是美麗。

日期:從即日起至2016年2月14日為止。
時間:16:00~20:30(12/19~12/25,結束時間為21:00)

地點:東京都稲城市矢野口4015-1

交通:新宿乘坐京王線於京王よみうりランド駅下車後轉乘纜車,或新宿乘小田急線於読売ランド駅下車轉乘小田急巴士也可以到達樂園入口

 

讀賣樂園2

讀賞樂園

[highlight] 國營昭和紀念公園 [/highlight]

今年的主題是Renaissance「文藝復興」,以廣場的河道為中心,預計將點亮一萬五千個香檳塔,營造復古的歐式庭園風情,和情人再這裡慢慢散步是欣賞燈飾的最佳方法。但亮燈時間比較短,要注意喔!

日期:即日起至12月27日

時間:17:00~21:00

地點:東京都立川市緑町3173 国営昭和記念公園立川口~ふれあい広場

交通:1. JR中央‧青梅線快速‧青梅行 (新宿出發 直達 45分鐘)

2. JR 中央線中央特快‧高尾行,於國分寺駅換乘JR中央‧青梅線快速‧青梅行(新宿出發 需換車 32分鐘)

 

國營昭和紀念公園01

國營昭和紀念公園

昭和

[highlight] 丸之內燈飾 [/highlight]

想欣賞最絢麗的彩燈裝飾就一定要到丸之內地區!長長的街道兩側路樹被LED燈妝點,向遠方無限延伸的光之隧道,是冬天的東京必看景點。

日期:從11月12起至2016年2月14日,亮燈時間為傍晚5點至晚上11點。

地點:丸の内仲通り 他

還有只限定4天的東京站丸之內車站燈光秀,是每年的大人氣活動,尤其聖誕節時,日本情侶都會相約到這裡欣賞美麗的燈光秀。

日期:2015年12月24日~12月27日

時間:16:30~20:30

地點:東京站丸之內車站

 

丸之內2

丸之內

[highlight] 東京Midtown [/highlight]

今年已邁入第9年的 東京Midtown點燈,以廣闊的芝生廣場為中心,從路樹到建築內以總數52萬顆以上LED燈妝點,今年更在芝生廣場打造出絢麗的藍色星空,讓旅客彷彿置身在夜空中,感受被星光包圍的浪漫氣氛,也是不可錯過的賞燈代表地點。

日期:即日起至12月25日

時間:傍晚5點至晚上11點

地點:東京都港区赤坂9-7-1

交通:都營大江戶線「六本木站」8號出口直達/ 東京Metro日比谷線「六本木」站8號出口直達

midtown christmas tokyo

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

midtown

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*