日本 – 東北賞櫻名所 北上展勝地

Mar 15, 2016 | Uncategorized

打算去旅行兼賞櫻的朋友,適逢早前日圓貶值,相信有不少人首選都會去日本。而距離花期不足1個月,位於日本東北的北上展勝地、秋田角館、青森弘前公園,並稱陸奧三大賞櫻名所。今次,小編先向大家分享日本其中一個不錯的賞櫻地點—–北上展勝地。

北上展勝地 06

北上展勝地的位置就在北上駅的對面,特別是在4月份的時候,據說足足有1萬棵櫻花長滿遍地,真是十分壯觀! 正因如此,賞櫻期間前來的遊客很多,但大可放心,走起來完全不覺得擠迫啊!

北上展勝地 01

北上展勝地 02




單是前來這裡欣賞跟其他地方相似的櫻花,或許仍未能吸引到你。但是,這裡的賣點—–櫻花隧道,絕對是你不能拒絕前來的原因。這裡有一條由500棵櫻花所構成2公里長的隧道,但要到櫻花隧道,就要先橫跨一座大橋,大家可以在渡船碼頭搭船到對面的展勝地,沿途可以欣賞到河面上約300組的鯉魚旗隨風飄揚。

北上展勝地 09

北上展勝地 05

這裡的櫻花開得相當茂密,只要身處在這條漫天蓋地的櫻花隧道,你會發現,此時此刻的美景,既壯麗又帶有幾分浪漫,叫人陶醉不已!

北上展勝地 04

如果你有時間的話,也可以考慮在展勝地內排隊乘搭馬車欣賞沿途美麗的櫻花。

北上展勝地 07

北上展勝地 08

位置:岩手県北上市立花 北上市立公園 展勝地

前往方法:乘搭JR東北新幹線在「北上」下車,轉巴士在「展勝地」下車

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*