日本 – 東北賞櫻聖地 桧木内川堤

Mar 19, 2016 | Uncategorized

4月又即將來臨,大家是否已經準備好出發到日本賞櫻呢? 日本東北有不少賞櫻勝地,其中檜木內川堤都是相當受歡迎的地點之一,更在1975年成為日本「國の指定名勝」,你又怎能錯過?

桧木内川堤 03

為了紀念天皇誕生,桧木内川堤早於1934年就在這裡種植了400棵櫻花榭,如今形成2公里長的櫻花隧道,更成為當地東北最著名的賞櫻勝地之一。而桧木内川堤的河堤上種的櫻花大致都是染井吉野櫻。在大自然的襯托下,綿延不絕的櫻花海更為美麗,加上遠處的高山、河流、草地等作背景,讓櫻花更為突出,何其壯觀!

桧木内川堤 12

桧木内川堤 04




在櫻花林道下,有不少前來觀光的人都會在此散步、野餐,感覺好寫意、舒適! 另外,沿途亦有小食攤檔和表演欣賞。

桧木内川堤 05

桧木内川堤 13

桧木内川堤 06

桧木内川堤 07

除了欣賞櫻花之外,記得預留時間到角館逛逛, 感受充滿古色古香風味的武家屋敷。屋簷上厚厚的綠色青苔,加上粉紅的垂櫻,簡直是相映成趣! 如果當天景色宜人的話,你亦可以乘坐古裝車夫拉的人力車,讓拉伕載著你到四周街巷遊覽。

桧木内川堤 10

桧木内川堤 11

今個春天,如果想到日本賞櫻花的朋友,你又怎能錯過桧木内川堤這個觀光勝地呢?

位置:秋田県仙北市角館町
交通:JR秋田新幹線在「角館」下,徒步10-20分即可到(順著武家屋敷方向走即有標示牌)

*以上資訊只供參考,如有任何變化或更改均以現場情況或商戶決定為準*